Как индейцы племени мундуруку охотятся на людей

Разместил: Елена
26.02.2014
Как индейцы племени мундуруку охотятся на людей

Племя индейцев мундуруков в сердце Амазонки отправило в столицу Бразилии представителей с требованием принять меры против золотоискателей, которые уничтожают заповедные леса Амазонии. Однако принятие закона в Бразилии и постановление суда может занять годы. Тогда вожди племени решили взять вопрос борьбы с незаконными золотоискателями в собственные руки. Весь клан, в том числе женщины и дети, вооружившись кто чем мог, провели 24 часа, прочесывая тропики в поисках шахтеров.

Подборка этих фотографий – редкая возможность заглянуть внутрь жизни коренных народов Бразилии в сердце Амазонки, которые могут похвастаться почти нетронутыми запасами золота.

мундуруку

Члены племени взяли с собой оружие, кто ружье, а кто и обычные лук и стрелы или даже копья, пробирались через опасные джунгли, день и ночь прочесывали тропики в поисках золотоискателей.

мундуруку

Индейская женщина-воин племени мундуруку несет обезьяну на голове, во время поиска незаконных золотоискателей и шахтеров на территории, вблизи реки Кадирири.

мундуруку

Воины племени обсуждают тактику действий в деревне Ретиро дас Кобра, возле реки Кадирири.

мундуруку

Члены племени мундуруку видели, как на их земли посягают пришлые чужеземцы и незаконные золотоискатели и возмутились этому. Племя приняло решение изгнать незаконных добытчиков. Вместо того, чтобы дожидаться решения суда о запрете незаконной добычи золота на их исконных территориях, которое может занять годы — мундуруку решили взять дело в собственные руки и изгнать незаконных золотоискателей прочь с родной земли.

мундуруку

Путешествия: Индейцы племени мундуруку на каноэ плывут по реке Дас Тропас, притоке реки Тапажос и Амазонки.

мундуруку

В некоторых местах им приходится высаживаться из лодки и идти пешком, вооруженные луками и стрелами, продираясь сквозь чащи джунглей в поисках незаконных золотоискателей.

мундуруку

Индейцы племени мундуруку в традиционных головных уборах, покрытые татуировками, предупредили злоумышленников держаться подальше от их исконной земли.

мундуруку

Дело в том, что золотоискатели не оставляют никаких клочков земли нетронутыми, они перерывают всю землю, выкорчевывают растения и деревья, оставляя только песчаные канавы.

мундуруку

В особо труднопроходимых местах индейцы тащат лодку просто на трос и сами тянут её посреди джунглей.

мундуруку

И вот поиски шахтеров дали свои результаты. Индейцы нашли лагерь золотоискателей на своей племенной территории.

мундуруку

Индейские воины мундуруку охраняют золотоискателей, которые были задержаны на территории возле реки Кабуруа.

мундуруку

Воин во время поиска незаконных золотодобытчиков. Поиски продолжались круглые сутки, и ночью и днем, и в ночь.

мундуруку

Разведчики племени мундуруку остановились для привал на шахте и развели костер, чтобы отогнать потенциальных злоумышленников. Наконец, после почти 24 часов неустанного поиска, племя совершило остановку и совершило ритуальные танцы в лунном свете. Воины племени мурдуруку в свете костра на месте незаконной добычи золота.

мундуруку

Индейские воины мундуруку транспортируют нелегальных золотодобытчиков на лодке (крайний справа) после того, как они захватили их в плен на реке Дас Тропас.

мундуруку

Незаконный золотоискатель сходит с лодки после того, как попал в плен к индейским воинам мундуруку

мундуруку

Племя танцует и поет народные песни, когда они, наконец, остановились на ночь после 24 часов неустанной работы.