Статусный автомобиль. Ломать или строить?

Разместил: Татьяна
09.03.2014
Статусный автомобиль. Ломать или строить?

Вот и настал тот момент, когда автомобиль и телефон превращаются в единое целое. Спасибо за это стоит сказать компании Apple, которая оснастила новую модель Ferrari FF интерфейсной мультимедийной программой Apple CarPlay. Объявлено это было самим итальянским автопроизводителем на Женевском моторшоу.

Новый интерфейс свободно интегрирует «яблочный» смартфон внутрь мультимедийного комплекса автомобиля. Входящие текстовые и голосовые сообщения теперь будут зачитываться электронным помощником Siri. Он же будет записывать их и отправлять адресатам.

Также при помощи голоса водитель сможет управлять аудиосистемой и навигацией. Свою готовность оснастить свои новые модели данной программой изъявили Mercedes, General Motors, Ford, Jaguar, BMW и целый ряд бюджетно ориентированных производителей (Nissan, Citroen, Suzuki, Toyota, Kia и т.д.).

автомобиль

Пока одни пытаются всеми силами облегчить жизнь водителей, другие в ярости разбивают дорогие авто. Бизнесмен из Италии Хади Пормосени оказался настолько недоволен качеством обслуживания в автосервисе BMW, что прилюдно разбил свой купе BMW M6. Сделал он это в Женеве, недалеко от выставочных залов моторшоу. Примечательно, что это второе разбитое Пормосени авто. Ранее в 2013 г. он уже уничтожил один автомобиль, приурочив свою акцию к Франкфуртскому автосалону. Для кого-то поступок бизнесмена может показаться обычным хвастовством. Однако у него своё мнение на этот счёт. С 2008 г. во время езды Пормосени преследовал шум в двигателе, вибрация и непонятный стук в коробке передач. Жалобы его, направленные в сервисные центры, почему-то игнорировались, поэтому он решил прилюдно высказать своё «фи» автопроизводителю. Примечательно и то, что аналогичный случай произошёл в том же 2013-м с китайским владельцем Maserati Quattroporte. В сервисном центре во время ремонта на его «ласточку» были установлены не новые, а б/у запчасти. Позже Maserati ошибку признало, но исправить её отказалось, и тогда китаец так же демонстративно разделался со своим седаном.

автомобиль

Разбить машину несложно. На это много ума не надо. А ты попробуй сделать что-то своими руками. Например, навес из поликарбоната для защиты своего «железного коня» от непогоды. Как это делать, смотри на странице http://podkryshej.ru/naves-iz-polikarbonata-dlya-avtomobiley-svoimi-rukami/. Подобный навес прост в изготовлении, но, безусловно, очень нужен для дачи, частного дома и даже гаража. Пара умелых рук, доступные материалы, чёткая инструкция и желание. Вот всё, что нужно.