Прапорщику полиции, застрелившему дебошира, вручили награду

Разместил: Артур
15.03.2014
Прапорщику полиции, застрелившему дебошира, вручили награду

Прапорщику полиции Денису Сагайдаку, который открыл огонь по нападавшему дебоширу на автовокзале 30 ноября 2013 года была вручена государственная награда «За доблесть в службе».

— Прибыв в район автовокзала, где дебоширили пьяные, я не собирался применять оружие. Мы пытались усмирить хулиганов словами. Предупреждали, что если они не прекратят дебош, будет применено огнестрельное оружие. Но ситуация накалялась с каждой минутой. Мужчины агрессивно себя вели и просто не оставили мне выбора, — рассказал корреспонденту Денис Сагайдак.

прапорщик

После проведения ряда судебно криминалистических экспертиз и изучения всех материалов проверки применение полицейскими табельного оружия при отражении нападения признано правомерным и обоснованным.

— Я очень переживал, что мне пришлось застрелить одного из нападавших. Но по другому я поступить не мог. После предупредительных выстрелов пьяные мужчины продолжали на нас нападать, меня повалили на землю, а у напарника пытались отнять пистолет,— уточнил Денис.

На вопрос корреспондента, не поступали ли угрозы от родственников и друзей убитого, Денис ответил: «Лично в мой адрес никаких угроз не было. Мне не о чем сожалеть или кого-то бояться, я действовал по закону в соответствии с сложившейся на тот момент обстановкой».

прапорщик

Напомню детали:

30 ноября двое сотрудников вневедомственной охраны подверглись нападению семерых нетрезвых граждан, которые избили их и попытались завладеть табельным оружием. Полицейские применили табельное огнестрельное оружие на поражение, в результате чего ранее неоднократно судимый нападавший 1986 г.р. получил два огнестрельных ранения ног и гражданин 1981 г.р., также неоднократно судимый, — огнестрельное ранение в область грудной клетки, от которого скончался на месте.

прапорщик