Охотничьи интересности

Разместил: Татьяна
19.04.2014
Охотничьи интересности

Охота в качестве процесса добывания пищи сопровождала человечество на протяжении долгих тысяч лет. И даже сегодня для небольшого количества людей на планете она является обязательным условием выживания. Гораздо большее количество жителей планеты Земля занимаются охотой ради развлечения.

Древние инки охотились с ножницами. Не потому, что они живодёры, а даже наоборот. Ламы-гуанако всегда славились своей густой шерстью. Охотники сгоняли их в загоны, где каждую особь стригли, а затем отпускали, чтобы животные снова отращивали шерсть.

Есть такая профессия – морской ковбой. К морским коровам он, кстати, не имеет никакого отношения. Морские ковбои охотятся на дрейфующие айсберги. Лассо, которыми ловят ледяную махину, в длину часто превышает полтора километра. А делается это для защиты нефтяных платформ и добычи чистой пресной воды.

Финские охотники приспособили мобильные телефоны для собак в качестве своеобразной рации. Когда собака отправляется за дичью, связь включена, и хозяину легче определить, куда умчался питомец.

охота

С некоторых пор американские охотники перед выходом в лес затариваются туалетной бумагой камуфляжной расцветки. «Спасибо» неприятному случаю. Один на охоте присел справить естественную нужду, а другой издалека принял его пятую точку за круп белохвостого оленя и выстрелил. Не убил, но зашивать пришлось.

Китайские сборщики женьшеня всерьёз относят себя к касте охотников. А всё потому, что ещё издревле корень женьшеня (так же, как и мандрагоры) считается живым существом. И каждый раз, выкапывая его, сборщик-охотник просит у него прощения.

Известно, что бумеранг – охотничье оружие аборигенов, которое при умелом использовании возвращается в руки хозяина. Но у австралийских охотников на кенгуру есть и невозвращающиеся бумеранги. Их длина около метра и они меньше изогнуты. Бросают их строго параллельно земле, и так они могут лететь до 200 м., настигая и сбивая с ног зверя.

охота

Интернет-магазин «Заядлый охотник» приглашает любителей этой древней забавы посетить свои виртуальные прилавки и присмотреть что-то полезное, чего у вас в походном рюкзаке ещё нет, а должно быть. Здесь всегда большой выбор всевозможных охотничьих принадлежностей и приспособлений, снаряжений и тематических подарков. Доставка производится по всей России, оплата – наличными, электронными деньгами и банковским переводом.