С помощью чего Большой Брат следит за каждым из нас

Разместил: Елена
23.04.2014
С помощью чего Большой Брат следит за каждым из нас

слежка

Не для кого не секрет, что какие-нибудь да органы все же следят за нами. Это уже часть современной жизни, так уж сложилось. Но кроме правительств и спецслужб, за нами постоянно следят различные компании, потому что для них это имеет огромное значение. В основном они хотят знать наши предпочтения, как потребителей. А такой анализ, сам по себе, является сферой деятельности с многомилиардными бюджетами.

Вот список неожиданных предметов, которые не только отслеживают историю браузера или банковские операции, а, в прямом смысле, наблюдают за нами. И начнем мы с этой девушки...

слежка

Американская статуя свободы.

Да, «Свобода» следит за нами. Это началось в 2002 году, когда правительство разработало программу распознавания лиц. И с тех пор Большой Брат, в лице статуи свободы, отслеживает лица, пол, расу и поведение людей во всех направлениях.

Звучит иронично, но похоже, что символ свободы незаконно ограничивает её.

Бывает так, что проследить за кем-то просто необходимо. Родителям за детьми, жене за мужем или наоборот.

слежка

Манекены.

245 млрд. долларов тратит индустрия одежды и роскоши, чтобы вернуть потом в разы больше. 5 компаний в Европе и США вживляют манекенам в глаза камеры, чтобы те следили за нашим поведением и выявляли наши слабости.

Итальянский производитель манекенов AlmaxSpA поставляет манекены с бионическими деталями, поэтому их манекены такие красивые. Когда в следующий раз вы остановитесь у манекена, то помните, что этот красавец, вероятно, следит за вами.

слежка

Торговые автоматы.

Когда вы стоите и решаете, что же взять перекусить сегодня, ваш процесс выбора анализируется первоклассными психологами. Не стоит недооценивать язык жестов.

В Талсе ограбили торговый автомат, преступников нашли по заснятому видео внутри автомата. Как вы думаете, зачем компании устанавливают камеру внутри автомата? Для его охраны? А как часто их грабят?

слежка

Kinect.

Все знают, что такое Kinect? Это игровая консоль с камерой, которая улавливает все ваши игровые движения и передает в X-box. А как вы отреагируете, если я вам, по секрету скажу, что этот гаджет ещё и записывает все ваши разговоры? И не только во время игры, но и когда он выключен. Уверен, что и запись видео ведется.

Микрософт отрицает, что Kinect способен записывать голоса, но они сами же себе противоречат. Они хвастались, что устройство улавливает частоту сердцебиения и распознает отдельные голоса.

слежка

Рекламные щиты.

Некоторые компании устанавливают смарт-камеры со встроенной программой анализа вашего состояния в моменты, когда вы смотрите на их щит. Ну скажите, скажите, что вы не замечаете, как из года в год рекламные плакаты становятся все приятнее и приятнее глазу.

слежка

Адидас.

В их магазинах повсюду скрытые камеры. Они также позволяют связать человека с его аккаунтом в фейсбуке. Таким образом, Адидас сможет очень точно определять, что же вам нужно, даже когда вы сами не знаете.

слежка

Телесети.

По состоянию на апрель 2013 года компания Verizon подала на патент новую кабельную муфту, которая использует инфракрасные камеры и микрофоны, чтобы отслеживать деятельность зрителей во время показа очередной серии.

Так если вы потеете и краснеете, учащается сердцебиение при появлении героя на экране, то скоро получите на электронную почту рекламное сообщение с пометкой 18+.

Сиэтл.

На каждом перекрестке в Сиэтле установят видео-камеры. Но это ещё не все. Ходят слухи, что они также установят на каждый перекресток по прибору для триангуляции сотовых телефонов. Теперь ОНИ всегда будут знать, где мы и чем занимаемся.