Дрэг-рейсинг: запорожец против мерседеса

Разместил: Елена
16.05.2014
Дрэг-рейсинг: запорожец против мерседеса

Этот эпизод с аэродрома около села Широкое в 3-х километрах от города Запорожье, где состоялись соревнования первого этапа кубка по дрэг-рейсингу в рамках Международного автомобильного фестиваля «Adrenalin Fest».

В гоночном соревновании по спринтерскому заезду на дистанцию в 402 метра приняли участие 80 команд в разных классах.

Крутые и невзрачные машины показывали чудеса мощности и скорости, удивляя технически подкованных запорожцев своими характеристиками. Ещё бы! Кто бы мог подумать, что лучший результат этого техно-шоу покажет зеленый «Запорожец», преодолев дистанцию всего за 10,8 секунды обогнав на 1 секунду крутой Мерседес!

Конечно, внутри это был далеко не тот ЗАЗ-968, как впрочем, и многие другие знакомые очертания автомобилей под капотом имели невиданные для простых автолюбителей «примочки».

Для профессиональных заездов умельцы серьёзно переделывают свои автомобили или даже строят новые, которые в этом случае становятся дрэгстерами. Конечно, такая работа не для любителей, но если отдать себя в руки профессионалов, то нет ничего невозможного.

Любимец публики, выступавший под номером 968 на знаменитом зелёном «запорожце» ЗАЗ 968А Андрей Костин занял высшую ступеньку пьедестала в классе Turbo RWD Sport (спорт задний привод).

Этот автомобиль можно было бы назвать «чудо-автомобилем». Как высказался известный автогонщик, чемпион Украины, абсолютный рекордсмен России в адрес пилота ЗАЗ-968 А.Костина и его команды, что немецкий концерн Мерседес вложил около миллиарда долларов в разработку одной из самых совершенных моделей Mercedes C63 AMG, а здесь на Украине специалисты из какого-то хлама собрали гоночный автомобиль, который оставил позади лучший серийный автомобиль крутого автоконцерна.