Барби Томас. Единственная, кому аплодировали стоя

Разместил: Елена
30.05.2014
Барби Томас. Единственная, кому аплодировали стоя

В прошлые выходные американка Барби Томас участвовала в чемпионате США по бодибилдингу среди юниоров NPC.

И хотя Барби не выиграла никаких крупных наград, она стала единственной, среди сотни соревнующихся мужчин и женщин, кому аплодировали стоя.

Барби Томас

Когда Барби было два года, она пыталась залезть на трансформаторную будку, стоявшую рядом с ее домом и, карабкаясь наверх, ухватилась за оголенные провода, от чего получила сильнейший удар током. В результате она лишилась обеих рук, которые сгорели до предплечья.

«Врач сказал, что я не выживу, а если и выживу, то стану овощем. Но у Бога были другие планы на мой счет. Я все еще здесь – живая и здоровая, и чувствую себя хорошо», - говорит Томас.

Барби Томас

Спустя некоторое время после ампутации Томас нашла в себе силы вернуться к обычной жизни и приспособилась делать ногами все, что обычные люди делают с помощью рук: чистить зубы, готовить обед, писать смс, делать покупки, наносить макияж и даже водить. Но самое главное – она не отказалась от своей мечты о бодибилдинге.

Барби Томас

Барби решила окунуться в этот спорт после долгих лет сомнений, потому что не знала сможет ли пройти квалификацию, ведь у нее нет рук, чтобы выполнить конкурсные позы.

Барби Томас

«Наконец я решила позвонить местному председателю соревнований и поговорить с ней. Она дала мне зеленый свет и так, в 2003 году, попав на свое первое соревнование по фитнесу, я влюбилась в это дело. Теперь оно в моей крови, я не могу без этого жить».

Барби Томас

«Во время моих первых соревнований я ловила на себе недоумевающие взгляды. Уверенна, люди были удивлены и спрашивали друг у друга - что я вообще там делаю. Действительно, это конкурс физических достоинств, а я потеряла руки, и в моем теле нет той симметрии, которую они хотят тут увидеть. Но после моего первого выступления они поняли, что я такая же спортсменка, как и все остальные».

Барби Томас

Барби Томас

Барби Томас

Бодибилдинг дал Барби цель работать в определенном направлении и возможность чувствовать себя хорошо. Она тренируется каждый день, а вне соревнований любит делать то, что делают все нормальные мамы – ухаживает за своими двумя сыновьями.

Женщина без рук, покорившая американский бодибилдинг женщина, инвалидность, бодибилдинг

37-летняя Барби была замужем трижды, а сейчас она мать-одиночка.

Барби Томас

Барби Томас

Барби Томас

«Вы можете сделать всё что пожелаете. Единственные имеющиеся ограничения, это те, которые вы ставите себе сами. У всех они есть в той или иной степени - возможно, мои более заметны, чем ваши.

Разум – это действительно могущественная вещь и если вы позитивны и верите в себя, верите в то, что вы можете это сделать, тогда возможно всё».

Барби Томас

Барби Томас