Как обнаружить повреждение механизмов внутри автомобиля без его разборки?

Разместил: Елена
08.06.2014
Как обнаружить повреждение механизмов внутри автомобиля без его разборки?

Современные видеоэндоскопы с гибким основанием предназначаются для визуального осмотра труднодоступных мест. Применяются во многих областях, в том числе и автомобильной. Как можно установить повреждение механизмов без разборки автомобиля? Всё очень просто — возьмите видеоэндоскоп.

Благодаря гибкому зонду без дополнительного труда определяется износ поршневой группы на любом автомобиле, обнаруживается нагар на стенках цилиндра и на днище поршня. Не выполняя разборки двигателя, устанавливаются повреждения клапанов. Можно хорошо видеть, что на головке блока цилиндров отсутствуют трещины, а также проверить её герметичность. Эндоскопия позволяет заблаговременно выявить неисправности.

Даже при минимальном износе поршневых колец и съёмных колпачков, когда на первый взгляд не видно признаков неполадок уже обнаруживаются следы на клапанах от масла. Их можно увидеть на дне поршня и в камере сгорания. Выявляет неисправности механизмов (двигателя автомобиля и в коробке передач), и в электрооборудовании, технических узлах, строительных объектах, внутри частей некоторых механизмов, объектов, находящихся под слоем воды и других деталей в недоступных местах, без предварительной разборки агрегатов и узлов.

видеоэндоскоп

Видеоэндоскоп — прибор неразрушающего (визуального) контроля.

Видеоэндоскоп — незаменимый прибор визуального контроля. Он применяется для контроля (обследования) по изображению на мониторе. Имеет простой и лёгкий в использовании пользовательский интерфейс. На практике остаётся незаменимым и мощным оборудованием, которое должен иметь каждый автосервис. Оснащён цветным ЖК (жидкокристаллическим) дисплеем с высоким разрешением, работает от аккумуляторных батарей, а возможность увеличения и уменьшения масштаба изображений даёт вам детальную картину обследуемой области.

Применение видеоэндоскопа — это залог сохранности механизмов. Эти удивительно полезные приборы применяются и в промышленности. Их весьма удобно использовать для визуального осмотра внутри любого трубопровода и обнаружениея в нём отложений и трещин. Выпускная система отработанных газов диагностируется без демонтажа. Прибор наглядно продемонстрирует имеющиеся неисправности-трещины для клиента.

Видеоэндоскоп для автосервиса ADRONIC — лёгкий, небольших размеров, эргономичный, удобный и функциональный прибор визуального контроля. На корпус нанесено покрытие для устойчивости против агрессивных жидкостей, нефти, а также царапин. Выгодно отличается от аналогов яркостью и качеством картинки, высокой чёткостью изображения, мобильностью, надёжностью и невысокой стоимостью. Оборудован универсальным разъёмом на видеоблоке для подключения любого зонда. В современных приборах при поломке зонда, его можно приобрести отдельно. Это также говорит в пользу эндоскопов adronic. В случае поломки зонда, не придётся менять весь видеоэндоскоп, это делает его очень экономичным.

видеоэндоскоп

Простое нажатие кнопки регулирует интенсивность света, что позволяет исключать яркое освещение и блики, которые могли бы появиться при контроле металлической поверхности. Файлы записываются на карте памяти SD. Отснятый материал можно передавать по кабелю USB на PC или ноутбук. Это сокращает время на составление отчетов и выгодно отличает их от других моделей. Быстрая смена зонда даёт возможность изменить расстояние исследований и переключаться от одной длины к другой.

Вода, дизельное топливо, бензин, тормозная жидкость, авиационное топливо, антифриз, моторное масло, нефть, керосин не приводят к разрушению зонда. Для более суровых испытаний зонды изготавливаются в металлических оплётках. Детальный осмотр объекта проводится на большом экране телевизора благодаря имеющемуся видеоразъёму для подключения. Литиевый аккумулятор обеспечивает 4 часа работы с непрерывным захватом изображения.

Видеоэндоскоп АДРОНИК, практически не имеет аналогов на нашем рынке как по цене, так и по своим характеристикам и качеству.