Жёлтый пилинг, или ретиноевая кислота для красоты

Разместил: Елена
10.06.2014
Жёлтый пилинг, или ретиноевая кислота для красоты

Процедур омоложения кожи сегодня существует огромное множество. Среди них физические, механические и химические воздействия, направленные на очистку пор и разглаживание морщин, под общим названием «пилинг». В этой статье я расскажу вам о так называемом жёлтом пилинге, главным «действующим лицом» которого является ретиноевая кислота. Этот пилинг также называют ретиноловым, а в момент проведения процедуры кожа приобретает чуть желтоватый оттенок. Главная его задача – избавить от возрастных дерматологических проблем. И он с ней благополучно справляется, что доказано тысячами женщин.

Ретиноевая кислота, смешанная с другими ингредиентами в правильных пропорциях, оказывает весьма заметное воздействие на кожу:

- стимулирует рост и обновление клеток;

- провоцирует интенсивную выработку коллагена, липидов и эластина;

- улучшает клеточный обмен и кровообращение.

пилинг

желтый пилинг, который вам предложит клиника «Лазерный доктор» (г. Санкт-Петербург), можно использовать не только для лица (в том числе кожи век) и шеи, но и для кистей рук и зоны декольте. Считаясь лидером на рынке косметологических услуг, «Лазерный доктор» в состоянии вернуть вам молодость и красоту, а с ними и уверенность в себе. А передовые технологии, новейшие техники и профессиональный подход стопроцентно обеспечат желаемый результат.

пилинг

Воздействие ретиноевой кислоты в жёлтом пилинге отличается мягкостью и неагрессивностью, поэтому использовать его могут женщины любых возрастов. С мимическими морщинами он справляет «на раз-два». А после полного курса процедур вы сможете забыть об акне и постакне, пигментации, мелких рубцах и тусклости.

Но прежде, чем вы решите прибегнуть к такому способу сохранения молодости, убедитесь, что ваш организм адекватно отреагирует на химическое воздействие. Жёлтый пилинг нежелательно проводить при:

- беременности и кормлении грудью;

- наличии болезней печени;

- обострениях кожных заболеваний;

- приёме внутрь препаратов с ретиноидами;

- гиперчувствительности к витамину С;

- наличии герпеса;

- индивидуальной непереносимости компонентов.

пилинг

После проведения процедуры жёлтого пилинга начинается процесс отшелушивания, который длиться на протяжении нескольких суток. В это время лучше применять увлажняющие крема. Следует избегать контакта с прямыми солнечными лучами и пользоваться солнцезащитными кремом.