Повышение квалификации в Санкт-Петербурге: знания, играющие на опережение

Разместил: Елена
16.06.2014
Повышение квалификации в Санкт-Петербурге: знания, играющие на опережение

Для большинства предприятий, крупных и малых, далеко не последней задачей является эффективность. Она складывается из громадного количества составляющих, и далеко не последнюю роль в её достижении играет чёткое и грамотное руководство. Да и не только оно. Ведь компания – это люди. А люди – это персонал. И чем он грамотнее и квалифицированнее, и лучше «заточен» на успешное выполнение своих обязанностей, тем выше потенциал фирмы или объединения.

Целевое повышение квалификации

Знания, как и любой продукт, имеют свойство устаревать. Так было всегда, а в последнее время, с развитием компьютеризации, построением сложных многоуровневых связей между различными отраслями, это стало ещё более заметно. Рынок неумолимо диктует свои условия, несоблюдение которых способно, мягко говоря, оставить зазевавшегося участника не у дел. Наступает момент, когда нужно менять концепции, пересматривать принципы и обновлять технологии и стратегии.

повышение квалификации

А как это сделать на старой базисной основе? Именно для этих целей проводится повышение квалификации в Санкт-Петербурге для руководителей и специалистов предприятий, одном из крупнейших образовательных центров России. Как весьма сложно представить себе болид формулы один, работающий на паровом двигателе, так и очень тяжело быть конкурентоспособным, не обладая современными знаниями. А получить их можно на семинарах и тренингах, проводимых опытными преподавателями с серьёзным стажем.

Особенность семинаров в Санкт-Петербурге

Крепкое предприятие основано на умелом руководстве. От этого зависит всё, от взаимоотношения между сотрудниками внутри компании, до деловых отношений с партнёрами. Сегодня оставаться в стороне от складывающихся экономических и социальных тенденций получиться вряд ли. И их нужно не только принимать, но и понимать и, что самое важное, уметь управлять ими. Организуемые семинары в Санкт-Петербурге своей главной задачей ставят именно решение вопросов, связанных с основными проблемами, которые возникают, или могут возникнуть в конкретных сферах. А это:

повышение квалификации

  • Улучшение качества менеджмента.
  • Метод формирования надёжной команды.
  • Решение конфликтов в коллективе.
  • Эффективное бюджетное управление
  • Политтехнологи, организации и проведение предвыборных компаний.
  • и многое другое.

Уходит в прошлое расхожее мнение, что для успешного руководства достаточно высшего образования, даже профильного. Всегда приходит время, когда знаний становится недостаточно или они перестают соответствовать современному уровню. Нужно улучшать, добавлять и изменять. И часто это походит на «гонку за лидером». Но ведь никто не запрещает сыграть на опережение.