Китайский пожарный "погулял" на служебной машине на 800 000 долларов

Разместил: Елена
18.06.2014
Китайский пожарный "погулял" на служебной машине на 800 000 долларов

китаец

Китайский пожарный был уволен после того, как проведя ночь за распитием спиртных напитков он не только разбил новую пожарную машину, но и нанес немалый ущерб городу.

32-летний работник пожарной охраны Чэнь Хуанхи сел за руль казенного автомобиля, будучи одетым в тапочки и пижаму после бурного вечера, во время которого он явно злоупотребил алкоголем. Инцидент произошел в городе Юньлинь, расположенном на юго-востоке Китая.

Нетрезвый водитель опрокинул дорогостоящий спецтранспорт и нанес значительный ущерб зданию, располагавшемуся по ходу его движения. Когда его коллегам из спасательной службы удалось освободить грузовик от обрушившихся на него обломков и извлечь оттуда Чэня, он прошел тест на содержание алкоголя в крови. Как выяснилось, у мужчины оно в три раза превышало максимально допустимую дозу.

"Мне очень жаль. Я просто хотел увидеть зеленые поля и деревья", - сказал 32-летний мужчина.

китаец

Пожарник Чэнь Хуанхи

Во время своей не особо продолжительной поездки Чэнь умудрился разбить пожарную машину стоимостью 800 тысяч долларов, сбить несколько столбов линий электропередач, ударить несколько припаркованных автомобилей, а также ранить себя. То, что осталось после такой весёлой прогулки, годится только в прием металла , не иначе. Такие обломки больше ни на что не годятся и восстановлению не подлежат.

китаец

Служебный автомобиль финского производства теперь в неисправном состоянии и его ремонт затянется надолго, поскольку запасные части необходимо заказывать в Европе.

Пресс-секретарь пожарной службы, где работал Чэнь, сказал: "Трудно придумать поступок, который был бы хуже совершенного нашим сотрудником. Эта машина была нашей гордостью и радостью, она была лучшей в нашей части, а ему удалось ее уничтожить. Он никогда не будет работать у нас снова".

Мало того, что Чэнь был уволен, в настоящее время он столкнулся с целым рядом обвинений, из-за которых может отправиться в тюрьму на срок до двух лет.

"Я не знаю, что на меня нашло. Обычно я никогда не стремился сесть за руль после употребления спиртного, но на этот раз я не мог удержаться", - заявил он напоследок местным СМИ.