Последствия страшной аварии в московском метро

Разместил: Елена
16.07.2014
Последствия страшной аварии в московском метро

К 10 часам вечера аварийно-спасательные работы в московском метро на перегоне между станциями “Парк Победы” и “Славянский бульвар” были завершены. В итоге, в сложнейших условиях спасатели эвакуировали более 1,2 тысяч человек. По состоянию на 23:00 количество погибших составляет 22 человека, в больницах находятся 136 человек, из них состояние 42 медики оценивают как тяжелое.

Следственные бригады завершили осмотр места аварии, ее причины выясняются. Движение на синей ветке московского метро должно быть восстановлено в течение максимум 30 часов. Об этом сообщил вице-мэр Москвы Петр Бирюков.

авария

Власти столицы объявили 16 июля днем траура по погибшим в результате аварии в метро. Соответствующий распоряжение издал мэр Москвы Сергей Собянин. В городе будут приспущены государственные флаги и отменены развлекательные мероприятия.

В разговоре с журналистами Собянин отметил, что виновных в трагедии ждет уголовная ответственность и увольнение. Градоначальник также предположил, что работа по восстановлению движения на синей ветке метро займет 1,5 — 2 суток. В этот период пассажиры смогут воспользоваться наземным транспортом по маршрутам перегонов.

авария

Мэр столицы Сергей Собянин пообещал найти виновных в аварии на синей ветке московского метро. «Мы обязательно найдем ответственных», — сказал мэр в эфире радиостанции «Ъ FM». Собянин рассказал также, что близкие погибших получат по 1 млн рублей, пострадавшие — по 500 тыс.

Столичная прокуратура начала проверку после ЧП на Арбатско-Покровской линии метрополитена, сообщила РИА Новости во вторник официальный представитель ведомства Елена Россохина.

«Прокуратурой Москвы в связи с инцидентом организована проверка. Все обстоятельства выясняются, на месте работают сотрудники прокуратуры», — сказала собеседница агентства.

авария

авария

авария

Только за этот год в московском метро произошел целый ряд ЧП. Крупнейшей стала авария 21 марта, когда из-за подтопления путей на участке Арбатско-Покровской ветки было остановлено движение между станциями «Щелковская» и «Партизанская». Было эвакуировано около 600 человек, погиб сотрудник Мосводоканала. По предварительным данным, причиной ЧП стало проведение ремонтных работ на поверхности, во время которых был поврежден водовод.

До этого наиболее масштабная авария в метро произошла 5 июня 2012 года — загорелся силовой кабель на перегоне между станциями «Библиотека имени Ленина» и «Охотный ряд», что привело к сильному задымлению. 4,5 тысячи пассажиров были эвакуированы, более 50 пострадали. Полностью восстановить движение удалось только к середине дня, ЧП привело к настоящему транспортному коллапсу.

авария

авария

авария

Пользователи Twitter сообщают, что таксисты, работающие в районе аварии в московском метрополитене, в несколько раз подняли стоимость своих услуг. В частности, пишут, что таксисты на месте трагедии увеличили тарифы в 5 раз — за проезд от станций "Славянский бульвар" до "Киевской" просят 1000 рублей, такая же такса — до метро "Кунцевская". Но некоторые граждане не остались в стороне и бесплатно подвозят людей, потерпевших от аварии и от таксистов, сообщает РИА Новости.

авария

авария

Похожие посты
Разместил:
Елена
15.07.2014
Двадцать человек погибли в результате аварии в столичном метро, сообщает пресс-служба Следственного комитета Российской Федерации.Также, среди погибших в результате аварии
6133
1