Светлые обои – друзья пространства

Разместил: Татьяна
18.07.2014
Светлые обои – друзья пространства

Мало пространства – это проблема большинства квартир. И, если физически увеличить свою «однушку» или «двушку» довольно сложно (если только за счёт выкупленной у соседей квартиры сбоку, сверху, снизу), то сделать комнаты визуально больше может любой. Нужно только знать некоторые хитрости. Евроремонт это один из способов добиться желаемого. Только нужно доверять его зарекомендовавшим себя солидным фирмам. Если вас интересует евроремонт в СПб высокого качества здесь http://euroremont-v-spb.ru/ можно согласовать все нюансы и пожелания, а также оставить заявку на выезд замерщика и составление сметы. В компании «ЕвроСтрой» имеется собственное мебельное производство.

Светлые оттенки обоев

Как известно, тёмные или слишком ярки цвета уменьшают пространство, а светлые – наоборот. Поклейте обои кремового, белого, светло-зелёного, светло-голубого оттенков с мелким рисунком и комната моментально станет больше, особенно, если в неё попадает много солнечных лучей.

Искусственный и естественный свет

Чем больше света проникает через окно, чем больше света от светильников, тем шире кажется помещение. Для маленьких «однушек» это настоящее спасение.

интерьер

Зеркала

Трюки с зеркалами, зрительно увеличивающими пространство, используются повсеместно. Торговые помещения, рестораны, конференц-залы и пр. любят размещать зеркало по одной из стен так, что кажется, будто бы это полноценное продолжение зала.

интерьер

Потолок

Потолок практически всегда оставляют чисто белым именно для того, чтобы он «не давил» на голову. Блестящие покрытия (плитка, натяжной потолок и т.д.) справятся с этой задачей ещё лучше.

Отсутствие захламлённости

Минимализм в интерьере нынче очень популярен. Мало того, что он помогает сэкономить деньги, он ещё и помогает сэкономить полезное пространство. Только самая необходимая мебель, мелочи убраны в шкафчики, бытовая техника спрятана и – вуаля, комната уже не кажется кротовой норой.

интерьер

Мебель

Хорошо, если она будет низкой с резными ножками и спинками. От модных ещё десять лет назад стенок лучше вообще отказаться. Они слишком громоздкие. Всю мебель лучше размещать вблизи стен, оставляя в центре свободное место. Предпочтение лучше отдавать мебели светлых оттенков и расцветок, без крупных контрастных сложных рисунков, которые непременно будут «цеплять» глаз.