Интересное об охотничьих ножах

Разместил: Елена
04.08.2014
Интересное об охотничьих ножах

В современном мире клинки для ножей изготавливают из стали, легированной или углеродистой, которая подвергается специальной обработке. Для того чтобы конечный результат был по-настоящему эталонным, сталь должна иметь такие важные свойства, как износостойкость, твердость, сопротивление к коррозии и ударная вязкость.

В последнее время все чаще проявляют интерес к оружию, изготовленному из порошковой CPM-стали. Тут вариантов качества всего лишь два: либо большая прочность материала, либо наоборот на нем (на материале) образовываются неровности. Конечно же, прогресс не стоит на месте, и ведутся активные поиски новых материалов. Мы можем отметить, что существую такие ножи, клинок которых изготовлен из керамики (очень прочный нож), титановых и кобальт-хромовых сплавов, а также сделанные из композиционных материалов.

нож

Конечно же, не стоит считать догмой использование при изготовлении ножей только твердых сплавов. Давно известно, что для обработки мягких материалов и продуктов лучше всего подходят такие металлы как медь или железо. Эти ножи достаточно быстро тупятся, однако также быстро приводятся в рабочее состояние, что становится отличным критерием для того, чтобы такой нож взять с собой на охоту, для совершения хозяйственных работ в полевых условиях.

Для изготовления рукоятей используют чаще всего дерево (дуб или березу), некоторые для легкости берут кору, так же используется стабилизированная древесина, кожа, металл или резина.

нож

Классификация охотничьих ножей

К охотничьим ножам можно смело отнести не только большую группу орудий, применяемую на охоте. К ним можно отнести и туристические ножи, которые используются на природе, ножи-мачете заменяющие топорик, или ножи для выживания содержащие набор некоторых инструментов, и необходимое число функций.

Наша компания по производству, продаже и ремонту охотничьих ножей «Копис» имеет штат высококвалифицированных мастеров, которые делают по-настоящему изумительный продукт. Отличие наших ножей для охоты от других, это, прежде всего, качественное производство, обусловленное приемлемой ценовой категорией.

нож

Каждый мастер изготавливающий нож вкладывает в него частичку собственной души, своего художественного виденья и главное – мастерство, полученное в специализированной школе.

Именно поэтому мы являемся лидерами, а наша продукция «Копис» всегда востребована и пользуется популярностью. В том числе, Всем нашим покупателям и клиентам магазин Kopis предлагает не только охотничьи ножи оптом, но и целые наборы ножей или выбранные из каталога модели. Мы предлагаем Вам заказать ручную работу мастера по собственному дизайну. Это отличный подарок для любимого мужа, отца или начальника.