Как мы побывали в московском эконом- отеле

Разместил: Елена
04.08.2014
Как мы побывали в московском эконом- отеле

Предыстория. Решил я со своей девушкой съездить в Москву, по Красной площади походить, и прочим местам. Короче - тупо погулять денёк. Денег с собой много не брали - ну что там: из Питера до Москвы на поезде доехать, с утра до вечера погулять, переночевать где-нибудь, снова погулять, и ехать домой. Жильём заранее не озаботились. Нам посоветовали остановиться в каком-нить мини-отеле, коих в Москве предостаточно.

Итак, что же мы получаем в эконом-отеле в Москве за 1800р?

Дом, в котором эконом-отель.

эконом-отель

Пришли. Администраторша кивнула на прайс, который порадовал, но и насторожил. 500р койко-место с общей кухней и душем. Ещё какие-то цены (все не запомнил), 1600- "двухкроватный номер" с общим душем. 1800- однокроватный с отдельным душем. Это максимальная цена за номер, дороже нет. Взяли его, разумеется.

Сразу скажу, что многим я тут америки не открою и, наверняка, некоторый народ уже сталкивался с таким, но вот для нас такое было впервые. Разумеется, я мог бы уложиться в 3-4 фотки- но лучше показать всё.

Вход в этот самый отель (расположенный на 3х этажах).

эконом-отель

Коридор 3 этажа. Справа наш номер, слева вход на общую кухню. Туда-то и отправимся.

эконом-отель

Общий вид кухни.

эконом-отель

В левом нижнем углу большая такая пепельница.

эконом-отель

Кухня меблирована в англо-саксонском стиле.

эконом-отель

И мойкой от лучших итальянских дизайнеров.

эконом-отель

Забота о чистоте помещения.

эконом-отель

Девайс, на котором можно приготовить пищу.

эконом-отель

Все о таком мечтают.

эконом-отель

Стол для приёма пищи постояльцами.

эконом-отель

эконом-отель

За столом можно посидеть.

эконом-отель

Скотч и провода. Плитка збс.

эконом-отель

Потолок тоже.

эконом-отель

эконом-отель

Местный житель. Голова правее. Склеивать не стал, зажигалка для масштаба.

эконом-отель

Как вы уже поняли: кто-то тупо выкупил целый этаж в простеньком доме, и переоборудовал квартиры под номера. То есть, если вы слышите, что общий душ/кухня на 3 номера - это означает, что это бывшая трёхкомнатная квартира с ванной комнатой и кухней. Кухня, которая на фото выше - она другая, общая на весь этаж.

Вид на наш "самый дорогой номер" с порога. Справа шкаф, слева дверь в санузел. Кухни нет.

эконом-отель

По помытому не ходить!

эконом-отель

Холодильник с отломанной ручкой. Открыл - от вони закружилась голова. Хотя она закружилась, когда открыл дверь в номер. Вонь адская, как будто там кто-то умер. Ну или как будто там жила православная бабка с 30 кошками не менее 5ти лет.

эконом-отель

Прикроватный 14" телек.

эконом-отель

И феерическая антенна с отломанным усом, которая изначально стояла за телевизором, и которая мною была перемещена к окну, после чего был выполнен автопоиск, и вуаля: вместо 2х каналов телек вдруг нашёл 5. Эпик вин! Стеклопакеты тоже норм, кстати))

эконом-отель

Люстра, и датчеги. При вселении с тебя берут расписку, что соглашаешься на штраф 2000р, если будешь курить в "люксе".

эконом-отель

В номере был липкий стол (что он липкий- я только после этого фото обнаружил). Планшет от него еле отодрал.

На столе изначально стояла только вот эта кружка с блюдцем- остальное наше.

Стол ближе.

эконом-отель

Одеяло было заботливо прожжено сигаретами в нескольких местах. Но, как ни удивительно, нам выдали чистое постельное, и моя, морщась от брезгливости, затолкала его в пододеяльник, и вырубилась от усталости. Фоторепортаж делал часа в 3 ночи, поскольку не мог уснуть. Моя же уснула сразу после вселения (в полночь).

эконом-отель

Под кроватью я обнаружил разнообразный мусор, несколько хабариков, и удирающего таракана- но фотик отказался фокусироваться на этих достопримечательностях- поэтому я сфоткал раз***анный скрипучий шкаф.

эконом-отель

Заглянул в санузел.

эконом-отель

Ну как-то так.

эконом-отель

И даже так. Полотенчики нам тоже выдали. На бачке выдрана ручка смыва - только штырь торчит.

эконом-отель

Тут мы сполоснулись. Красивая ванна, не находите? Кстати, как известно, в обычной ванне 2 дырки. На верхней стоит заглушка. А в нижней отсутствует затычка. Это чтобы ты не смог наполнить ванну, и сделать перерасход воды. Только душ, и не волнует. Затычку, конечно, можно сделать из подручных средств, но у нас и так не возникло никакого желания находиться в этой ванной больше пары минут.

эконом-отель

Покидаем нахер этот номер в 9 утра, не забыв ознакомиться со всеми предписаниями.

эконом-отель

Напоследок. О курении я уже писал, что типа 2000 штраф, и в "номерах" датчики. А курить хочется. И не уснуть никак. Пошёл бродить по коридору. Смотрю - в каком-то помещении с открытой дверью стоит банка из-под кофе с окурками. Это и была та самая общая кухня. И там тоже датчики - только вырубленные (лампочки не моргают). Спросил у администраторши, мол, раз окурки, значит, там курят? Она такая: ладно, кури там, Я ТЕБЕ РАЗРЕШАЮ. Офигеть. Ну сел там ночью, закурил, потом пришла какая-то женщина в халате тоже покурить. Разговорились. Сообщила, что сама с Краснодара, живёт тут год, платит 15000 в месяц (500р/место в сутки)- но есть и такие, кто живёт там уже 7 лет. Пипец. Мне честно жаль тех людей, которые в этом клоповнике существуют. Мы были рады смотаться через 9 часов пребывания в "люксе". Как там выглядят номера за 500р- страшно представить. Не заглядывал. Сожительствовать с таджиками - брр! Наверное, в Москве таких "отелей" дофига. Как бы там ни было - больше я в таких местах оказываться не хочу. Нереальная вонь, нереальная грязь. Вай-фай и кондиционер? Ха-ха! У меня всё.