Я себя дерьмом буду чувствовать, если крикну «Крым наш» – Макаревич

Разместил: Татьяна
16.08.2014
Я себя дерьмом буду чувствовать, если крикну «Крым наш» – Макаревич

После визита в Славянск и Святогорск Донецкой области, к российскому исполнителю Андрею Макаревичу, выступавшему там по приглашению украинских властей, приковано всеобщее внимание.

Некоторые считают, что Макаревич не отдает себе отчета в том, что делает. Однако музыканту на всех плевать, он раздает направо и налево интервью, делая все более скандальные заявления.

В пятницу, 15 августа, Макаревич побывал в эфире «Эхо Москвы». Рок-музыкант сказал, что не увидел в Славянске фашистов и нацистов, и что город почти восстановлен после продолжительных боев. Однако Макаревич отметил, что окраина города по-прежнему в руинах. По его словам, вокруг играют дети и нет угнетенной обстановки.

Также Макаревич сообщил, что выступал в монастыре, расположенном неподалеку от Святогорска – именно здесь размещены беженцы с Юго-Востока. Исполнитель рассказал, что на его концерте было много детей, и все были рады его выходу. Отвечая на вопросы ведущей, Макаревич решил высказаться по поводу присоединения Крыма.

макаревич

Андрей Макаревич в эфире “Эха Москвы”

По его словам, Россия забрала Крым незаконно, не спросив разрешения у киевских властей. Музыкант также отказался комментировать высказывание своего коллеги Иосифа Кобзона, который сказал, что Макаревич может выступить и перед Коломойским. В заключение эфира Макаревич заявил, что считает себя достаточно взрослым и самодостаточным, чтобы «прогибаться».

макаревич

Андрей Макаревич делает скандальные заявления/Эфир “Эха Москвы” от 15 августа

По словам исполнителя, Крым он до сих пор считает украинским.

Источник