Спасение котёнка людьми с большим сердцем

Разместил: Елена
20.08.2014
Спасение котёнка людьми с большим сердцем

Около двух месяцев назад дочка, возвращаясь со школы, услышала мяуканье котёнка. Раздавался жалобный мяв из-под капота закрытой машины. Самим достать котенка было невозможно, позвонили в полицию, и те очень оперативно отреагировали, найдя хозяина машины и заставив его немедленно приехать с работы и открыть капот.

котёнок

Принесли домой и увидели, что одна лапка у него не работает. Думали, что перелом. Отвезли к ветеринару в приют, тот сказал, что проблема с поврежденными нервными окончаниями и нужно время.

котёнок

Котенок остался в приюте, а мы рассказывали о нем всем и каждому, не очень надеясь, что кто-то согласится его забрать. Прошло 3 недели и к нам обратились Нина и Веньямин Муравчик с просьбой найти им собаку. Привез их в приют, посмотрели питомцев, а там их более 400. А кроме того, они очень приглянулись красотке Белль, которая не отходила от них.

котёнок

А потом... Потом я был потрясен, когда Нина сказала: "Белль и других красавцев заберут и без нас. А мы возьмем тех, у кого мало шансов быть усыновленными". И они забрали нашего котенка с неработающей лапкой и взрослую собачку.

котёнок

Котенка назвали Мусиком и началась долгая борьба за спасение лапки. Далее со слов Нины:

"Мусику сделали рентген, снимок смотрела зав. клиникой, ортопед и невролог.

Не приняли никакого определенного решения, но на лапку наложили шину по всей длине, тепло и туго замотали.

котёнок

И он, как на костыле, прыгал так 2 недели. Сохранить в чистоте это сооружение было довольно хлопотно, приходилось после каждого туалета мыть его с мылом.

котёнок

Поскольку врачи сказали, что через 2-3 недели можно снять, мы сняли сами с большим трудом. Лапка выглядела ужасно- черная, тощая палка в каких-то струпьях. Он сначала носил ее на весу и все время лизал, но когда, наконец, начал на нее опираться, стало ясно, что лапка сгибается, как надо и все суставчики работают.

котёнок

Сейчас все очистилось и осталось только распушиться шерстке. Большое спасибо Вам и докторам!"

котёнок

Я преклоняюсь перед такоми людьми. Нина и Веньямин, спасибо вам огромное!

P.S. A Белль действительно забрали всего через час.