Определение качества артезианской воды

Разместил: Елена
25.08.2014
Определение качества артезианской воды

Многие вещи и понятия определяют человеческую жизнедеятельность. Условия быта, окружающая среда и доступность современных технологий – все это лишь малая часть огромного списка в данном направлении. Но ничто так не влияет на жизнь, не только человека, а планеты в целом, как вода. Данное вещество содержится везде, оно влияет на все процессы происходящие вокруг. Она может дарить как жизнь, так сеять смерть и разрушения. От количества и качества воды зависит деятельность человека, ее эффективность и результат. Говоря о воде, часто можно услышать определение артезианская. Услышав одно лишь это название, может появиться множество ассоциаций, большинство которых могут быть ошибочными.

Артезианская вода – вода, которая находится в водном потоке, располагающемся между водоупорными слоями, залегающих на глубине от 25 до 200 м. В некоторых случаях такая вода может находиться на более значительной глубине.

артезианская вода

Польза такой воды очевидна, по этой причине употребление ее берет начало еще с 12 в. Благодаря своему залеганию и прохождению сквозь различные земные слои, такая вода обладает большим количеством полезных свойств.

Насыщенная различными минералами, она положительно влияет на поддержание организма в нужной кондиции. Железо, кальций и другие компоненты являются важными элементами в формировании здорового организма. Бикарбонат уменьшает кислотность организма и положительно влияет на состав крови и микрофлоры желудка. Многие болезни желудка, связанные с язвой и гастритом можно лечить путем потребления одной лишь артезианской воды. Кремний придает приятный вкус и определяет качество волос, соединительных тканей и ногтей. Некоторые ее виды подвергаются минерализации, что наделяет ее еще большим количеством лечебных свойств.

артезианская вода

Но наряду с явными положительными качествами существует несколько мифов о данной воде. Не вся вода, залегающая на достаточной глубине, является артезианской. Только особые условия водоносных слоев наделяют ее необходимыми свойствами. Такая вода не является кристально чистой и готовой к немедленному употреблению после добычи. Чаще всего наличие некоторых компонентов превышает допустимые нормы, в результате чего вода имеет мутный цвет и требует дополнительной очистки.

Только после некоторой обработки вода приобретает свои полезные свойства, которыми она так славиться.

Процесс добычи воды отличается своей дороговизной и необходимостью большого количества прилагаемых усилий. Такой процесс требует наличие особых разрешений и дорогостоящего оборудования, которое позволяет производить бурение на большие глубины, не принося при этом ущерб экологии.

Источник: http://voda.doloni.ru