У китаянки украли почку

Разместил: Елена
01.09.2014
У китаянки украли почку

29-летняя китаянка обвинила врачей в краже ее почки. Пациентка утверждает, что хирурги вырезали орган во время обычной операции с целью продажи на черном рынке.

23 августа жительница китайского города Шэньчжэнь в провинции Гуандун, Вай Цзяньминь (Wai Jianmin), была госпитализирована в больницу с подозрением на непроходимость мочевыводящих путей.

Врачи сообщили работнице фабрики, что патологическое состояние — серьезный повод для беспокойства и настоятельно рекомендовали ей дать согласие на проведение операции.

почка

“Я очень волновалась, так как у меня никогда не было проблем со здоровьем, — вспоминает Вай. — Когда осмотревший меня врач сказал, что необходимо провести операцию, я попросила провести повторное обследование или перевести меня в другую больницу. Но врач сообщил, что если мне немедленно не сделают операцию, то я умру, поэтому мне пришлось дать согласие и подписать все бумаги».

Перед хирургическим вмешательством эскулапы заверили пациентку, что ей предстоит перенести самую рутинную операцию и посоветовали не волноваться. В конце концов женщина поверила их словам о “рутинной” процедуре, поэтому известие об удалении почки стало для нее настоящим ударом.

Хирурги объяснили шокированной пациентке, что во время операции одна из почек начала кровоточить и им пришлось удалить орган, дабы спасти ей жизнь.

почка

Предоставленное хирургами фото почки

Однако Вай восприняла их слова с недоверием. Она считает, что врачи украли ее почку, чтобы продать на черном рынке.

“Они (врачи) с самого начала вели себя очень подозрительно: настояли на срочной операции и отказались переводить меня в другую больницу, — говорит Цзяньминь. — Меня буквально заставили лечь на операционный стол”.

Подозрения 29-летней китаянки и ее семьи усилились после того, как они попросили предоставить ампутированный орган для независимого исследования. Тогда выяснилось, что изъятая почка таинственным образом исчезла.

“Я думаю, они взяли мою почку и что-то с ней сделали: переправили куда-то или продали, — убеждена пациентка. — Врачи пытались замять это дело, предлагая мне компенсацию, но я отказалась. Я подала официальную жалобу в полицию и бюро здравоохранения города, чтобы выяснить, что же все-таки произошло на самом деле”.

Расследованием этого инцидента уже занялось бюро здравоохранения Шэньчжэнь.