Разновидности декоративных балок

Разместил: Елена
24.09.2014
Разновидности декоративных балок

Балки (из полиуретана) фактически имеют мало отличий по сравнению с другими балками, изготовленными из дерева, часто их называют фальшбалки. Но, с точки зрения практических и дизайнерских решений балки уникс имеют некоторый ряд особых плюсов.

К последним относятся:

  1. Невероятная легкость изделий, в отличие от деревянных досок, что позволяет с особой легкостью монтировать балки на разных потолках и стенках;
  2. Внутри балки обычно имеют полое пространство. Это специальная задумка изготовителей, которая помогает скрыть многочисленные дефекты потолков, стенок, коммуникационные кабеля, провода и трубки, а также электропроводку.
  3. Для монтажа полиуретановых балок не требуется особых знаний и умений. Все возможно сделать своими ручками, не особо прибегая к дорогостоящим услугам строителей. При помощи обычной ножовки можно спокойно разрезать балку без особых усилий.
  4. Полиуретан как материал для изготовления фальшбалок выбран абсолютно не случайно. Изделия из него отличаются влагостойкостью, устойчивы к температурным перепадам.

балки

Следует признать, что при использовании такого вида декоративных элементов в интерьере, эффект будет максимальным, при том что затраты – минимальные. Помимо этого, посетители наверняка оценят ваш отличный вкус и высокое чувство стиля.

Монтаж

балки

Для монтажа фальшбалок нужно просто скрепить пару штук балок и еще консолей, после чего позакрывать места соединения с помощью декоративных ремней в стилистике старинного кованого железа, и моментально в помещении появится таинственный дух романтики, характерный загородным фахверковым домам немецких деревушек. Это всегда - актуально, стильно, модно и уютно.

Стильные дизайнерские решения

балки

Помимо того, что декоративные балки – Гауди декор реализовывают стильные дизайнерские решения, они также способны зрительно изменить масштабы помещения, выгодно подчеркнув особенности. При помощи фальшбалок можно с легкостью визуально раздвинуть стены, поднять потолок и даже разграничить территорию помещений без строительства дополнительных и ненужных стен. Также вы можете с легкостью совмещать разные поверхности в своем интерьере. Зачастую, полиуретановые фальшбалки выпускаются в пяти цветах, максимально приближенных к популярным породам дерева, однако вы можете купить неокрашенные изделия, чтобы после самостоятельно придать им нужный цвет и оттенок в зависимости от ваших желаний.