Поселки Волоколамского шоссе

Разместил: Елена
06.10.2014
Поселки Волоколамского шоссе

Желание поселиться за городом заставляет жителей Москвы активно искать жилье в поселках

за МКАДом. Многим достаточно отдыха на даче в течение отпуска, но есть и те, кто хотел бы поселиться за городом для проживания круглый год. Вот в зависимости от этих целей москвичи и выбирают конкретный поселок вдоль Волоколамского шоссе.

Какие дачные поселки Волоколамского шоссе предлагает?

Теоретически вся Московская область за пределами кольца должна быть одинаково привлекательна для частной застройки. В действительности же, у горожан существуют «любимые» регионы, где цена за сотку превышает все разумные суммы, и те поселки, в которых участки не продаются десятилетиями. Вдоль Волоколамского шоссе земля стабильно пользуется спросом, и цена на нее растет неустанно.

Причины популярности поселков по Волоколамскому шоссе

коттеджи

Северо-западные районы всегда были любимы москвичами. Именно здесь пролегали пути, соединяющие Россию с Ригой и Европой, что и способствовало заселению земель вокруг. Самой древней дорогой в области считается Волоколамское шоссе. Оно проходит вблизи таких городов: Красногорск, Снегири, Дедовск, Истра, Нахабино.

По обе стороны от Волоколамского шоссе до сих пор отстраиваются новые дачные и коттеджныепоселки. Любители загородного отдыха ценят в них отсутствие вредных производств. Они с удовольствием наслаждаются чистым и свежим воздухом. В окрестностях поселков вдоль Волоколамского шоссе имеются богатые лесные угодья и водоемы. Это обещает будущим поселенцам приятный отдых в любое время года.

Что влияет на выбор поселка в этом регионе?

коттеджи

Состояние шоссе оказывает двоякое влияние на развитие поселков вокруг него. Старое покрытие и малая пропускная способность двух полос заставляют автомобилистов искать другие, более современные, трассы. От этого снижается загазованность и шумность поселков по обе стороны от Волоколамского шоссе, а значит, увеличивается и привлекательность этих земель. Но, с другой стороны, плохая дорога делает невозможным скоростное сообщение с Москвой, что наоборот уменьшает ценность участков. Вот в этой дилемме и происходит выбор конкретного поселка.

Выбор поселков вдоль Волоколамского шоссе имеет такую специфику:

• северные выбирают покупатели, больше ценящие тишину и чистый воздух;

• южные (ближе к Новорижской автомагистрали), выбирают те, кому важны хорошие транспортные развязки.

Поселки вдоль Волоколамского шоссе предлагают участки на любой вкус!

Большинство поселков Истринского, Волоколамского и Красногорского районов позволяют выбрать земельные участки под любые запросы.

коттеджи

Покупатель, мечтающий о роскошном особняке с видом на водоем или с собственным выходом в лес, может купить землю в коттеджных поселках по Волоколамскому шоссе. В новостроях с большим вниманием относятся к ландшафтным особенностям территории, и гармонично вписывают границы участков в существующий рельеф. Размер одного надела в таком поселке может превышать 35 соток.

Небольшие дачные поселки Волоколамское шоссе тоже предложит. Большинство из них находятся вблизи давно обустроенных городов. Участки там меньше, но, соответственно, и цены дешевле. Обычно они продаются без подряда, и позволяют застройщику самому устанавливать сроки и темпы строительства.

Все без исключения поселки региона имеют доступ к современной инфраструктуре городов и ранее обжитых поселений. Остается только выбрать самый уютный поселок и лучший участок, потом построить дом и наслаждаться чудесной природой края.