Студент привёз из Африки живой "сувенир" в собственной ноге

Разместил: Елена
10.10.2014
Студент привёз из Африки живой "сувенир" в собственной ноге

22-летний студент Мэтью О’Доннелл все лето проработал добровольцем в Танзании (Восточная Африка). По возвращению парень обнаружил, что вернулся он вовсе не один, а с живыми "сувенирами", поселившимися в его... ноге. Бррр... Смотрите и читайте полную историю далее.

блоха

блоха

В сентябре он вернулся в родной Суссекс, Великобритания, не подозревая, что привез с собой незваного гостя — песчаную тропическую блоху.

блоха

Мэтью даже не предполагал, что стал инкубатором для яиц паразита до тех пор, пока не почувствовал покалывание в ноге. По словам парня, он сидел на кровати в своей комнате, когда с его конечностью начали происходить странные вещи.

“Я сидел на постели, когда почувствовал в стопе покалывание, — вспоминает британец. — Я посмотрел вниз, увидел шишку и только успел подумать, что это может быть, как опухоль лопнула и из нее на кровать посыпались маленькие яйца беловато-желтого цвета. Их было не меньше сотни”.

О’Доннелл говорит, что увиденное настолько поразило его, что он растерялся и никак не мог понять, как ему следует поступить.

“Я не знал, смеяться мне или истерически закричать в 3 часа ночи и броситься на кухню, чтобы отрезать ногу разделочным ножом, — со смехом признается студент. — Я подозревал, что это может быть, поскольку во время пребывания в Танзании в ногу одного из моих друзей проникла песчаная блоха и отложила в ней яйца. Там везде песок, поэтому неудивительно, что после прогулки в шлепанцах вы можете обзавестись такими сувенирами”.

Студент собрал яйца, а затем отправился в больницу, чтобы удостовериться в правильности своей догадки и показать медикам кратер, образовавшийся в стопе.

блоха

Врачи подтвердили, что британец действительно привез из Африки песчаную блоху, добавив, что ему невероятно повезло, так как из раны вышли все яйца.

“Доктора сказали, что рана чистая, но мне до сих пор не по себе. Мне было не больно, а, скорее, неприятно, но выглядело все довольно жутко. К тому же, мне не дает покоя мысль, что в течение месяца меня использовали в качестве инкубатора, а я даже не подозревал об этом”, — сообщил Мэттью в интервью.