Мальчишке угрожают расправой за охоту на оленя

Разместил: Елена
27.10.2014
Мальчишке угрожают расправой за охоту на оленя

Довольно неприятная и сложная история. Этого мальчика зовут Гэвин Дингман, 11 лет. Обычный пацан из штатов, у него обычный отец, который берет сына с собой на охоту и обучает всем премудростям. Пацан охотится с арбалетом, стреляет достаточно метко (кстати, пацан состоит в движении скаутов, а они должны уметь метко стрелять и иметь различные навыки выживания), уже набил немного трофеев. Кодекс охотников знает, стреляет уверенно, так, чтобы убить дичь, а не подранить. И вот надо же было такому случиться, что пацану удалось на охоте подстрелить очень редкого оленя-альбиноса, которые попадаются примерно в 1 случае из 100,000.

охота

Трофей, конечно, крайне редкий. Разумеется, пацана сфотографировали с мертвым уже оленем на память, залили фото на Facebook. И тут началось...

Вообще очень много людей достаточно прохладно относятся к охоте на диких животных. Есть и те, кто люто ненавидит охотников. А в случае с редким оленем-альбиносом армия ненавистников просто сорвалась с цепи. Проклятия в сторону пацана и его семьи, которые убили "волшебного оленя" переросли в угрозы физической расправы и убийства. Люди реально писали, что непременно подстрелят самого пацана. Родителям пришлось закрывать свой аккаунт в социальной сети и обращаться в полицию за помощью.

Интересно, что в штате Мичиган, где произошел этот случай, в лесах живет более 2 миллионов оленей. Разрешенная охота позволяет поддерживать эту популяцию постоянной. Убитый белый олень действительно был редким, но никаких ограничений на охоту на альбиносов нет и быть не может.