Работа мечты

Разместил: Елена
14.11.2014
 Работа мечты

Легендарный пляж Гиншу (Praia do Guincho). Пять километров от Кашкаиша в сторону Мыса Рок (Cabo da Roca) — самой западной точки евразийского континента. Рай для сёрфинга, постоянное место соревнований людей на досках с парусом и без паруса.

Я здесь уже не в первый раз. На серпантинах под Кашкаишем и Эшторилам автобренды любят устраивать тест-драйвы. Вот и в этот раз мы катались здесь на новых Škoda Fabia. Но это было накануне, а утром на следующий день я отправился на пляж Гиншу.

работа

Эти места — часть природного парка Синтра-Кашкаиш. Океан с приливами и отливами, песчаные дюны, заросшие кустарником, солоноватый ветер с брызгами от воды.

работа

Вдалеке — Promontorium Magnum — так называли римляне мыс Рока. Маяк на нем — местная достопримечательность.

работа

Пока гулял по песочку и смотрел на занятия начинающих серферов, на пляже появилась компания из нескольких женщин с собаками. Собачек спустили с поводков и они стали носиться по берегу как угорелые.

работа

Оказалось, это жительницы дач, которые расположены неподалеку, а женщина в розовом — собачий тренер, которую зовут Хелен. В тот день у них было занятие на пляже — Хелен учила привыкать к воде пару собаченций. Первой была девочка-риджбек, которая отчаянно боялась волн и ее нужно было затаскивать силой.

работа

Во время попыток затащить риджбека в воду вокруг крутилась группа поддержки, которая всем своим видом как бы давала понять, что океан и волны — это совсем не страшно, а очень даже весело!

работа

Те, кто не помогал Хелен справиться с новичком, носились по кромке прибоя, рыли огромные ямы в песке и бегали за мячиком, понарошку огрызаясь друг на друга.

работа

работа

работа

работа

Потом пришла очередь еще одной жертвы, которую в набежавшую волну понесли просто на руках. Кабыздох даже не сопротивлялся.

работа

работа

работа

Как улыбается овчарка или Собачье счастье.

работа

Хелен из Бельгии, живет здесь давно. У нее семья, двое детей и, по-моему, самая лучшая в мире работа. Работа мечты. В этом она со мной согласилась.

работа

работа

работа

Источник