Миланцы получают компенсацию за отказ от собственного авто

Разместил: Елена
16.12.2014
Миланцы получают компенсацию за отказ от собственного авто

Автомобильные проблемы - загруженность улиц, пробки, загазованность, проблемы с парковкой - есть во всех странах мира. И бороться с этими проблемами пытаются разными способами. К примеру, в Лондоне придумали брать деньги за въезд в центральную часть города. В Гамбурге активно работают над полным запретом автомобилей в центре к 2030 году.

А в Милане придумали свой ловкий ход. Там городские власти договорились с департаментом общественного транспорта, а так же компанией по производству телематических систем, и ввели интересную услугу. Если специальный прибор, который используется для обнаружение авто находит машину в возле дома хозяина или в гараже с 7:30 утра до 19:30, то он получает ежедневную компенсацию в размере 1.5 евро на мобильный телефон в виде смс-билета на общественный транспорт. Которым можно воспользоваться на дорогу на работу и обратно.

Оставил машину дома - получил оплаченный проезд на общественном транспорте. Постепенно система начинает работать, людям нравится. А как вам идея?