Популярные отели Египта

Разместил: Елена
29.12.2014
Популярные отели Египта

Египет — это одна из тех стран, где хорошо отдыхать всем: семьям с детьми, романтическим парам, людям, находящимся на заслуженным отдыхе, молодежным компаниям. Здесь есть чем заняться:

  • пляжный отдых;
  • активный отдых;
  • шопинг;
  • экскурсии;
  • круиз по Нилу;
  • многочисленные развлечения.

Туристическая инфраструктура в Египте развита прекрасно, а цены на отдых — вполне демократичные. Именно поэтому многие жители России, в том числе и из Уфы, предпочитают покупать туры именно в Египте, а не в какую-то другую страну. Отправляться сюда можно в любое время года. Египет славится на весь мир своими курортами и комфортабельными отелями.

Египет

В каких же отелях предпочитают останавливаться туристы, прибывшие из Уфы? Однозначно ответить на этот вопрос нельзя, ведь все люди разные. Они выбирают для отдыха разные курорты, а значит и отели, в которых они предпочитают останавливаться, тоже должны чем-то отличаться между собой.

Например, родители с детьми выбирают спокойные комфортабельные отели с собственными пляжами, аквапарками и бассейнами, расположенные в тихом месте, а активная молодежь — гостиницы, расположенные в тусовочных местах. Жизнь здесь не затихает даже ночью. Музыка, танцы, фейерверки, световая иллюминация… Даже при большом желании уснуть будет сложно.

Респектабельные и требовательные туристы останавливаются в роскошных отелях и гостиницах с шикарными номерами, предлагающих все мыслимые и немыслимые услуги, а экономные путешественники, среди которых много студентов и молодых людей, выбирают гостиничные заведения со скромными, но уютными номерами и минимальным набором услуг. Но этого вполне хватает для комфортного отдыха. Надо сказать, что даже в самом бюджетном отеле работает вежливый и услужливый персонал, который всегда придет на помощь и быстро решит все бытовые проблемы.

Египет

Поскольку гостиницы и отели, расположенные на этом курорте, редко бывают пустыми, отправляясь в Египет из Уфы, нужно заранее побеспокоиться о месте для проживания. Если забронировать номера задолго до приезда, то можно получить хорошую скидку и сэкономить на проживании достаточно крупную сумму. Каждый человек выбирает тот вариант, который соответствует его запросам и финансовому положению.

Все отели в Египте классифицируются по количеству звезд. Но местные власти учитывают при сертификации гостиничных заведений свои критерии, опираясь на наличие удобств, площадь гостиницы в целом и каждого номера в отдельности и так далее. Поэтому список услуг в гостиницах, находящихся на одном курорте и имеющих одинаковое количество звезд, может различаться.

Наиболее комфортными для проживания, а значит, и самыми дорогими, считаются крупные четырех- и пятизвездочные отели, принадлежащие таким международным гостиничным сетям, как Four Seasons, Sheraton, Accor, Marriott, Hilton Worldwide, и работающие по системе «все включено». Оплата производится в долларах, а услуги облагаются налогом. Стоимость номеров здесь высокая, но и сервис находится на самом высоком уровне. Просторные номера поражают продуманным дизайном и оснащенностью. Все номера кондиционированы.

Египет

Располагаются основные сетевые гостиницы в курортных зонах Каира, Хургады, Шарм-эль-Шейха и Луксора. Поскольку четырехзвездочные отели мало чем отличаются от пятизвездочных, но стоимость проживания за сутки в них ниже, многие российские туристы предпочитают останавливаться именно в них.

В Египте работает и международная сеть недорогих гостиниц и отелей — это Pyramisa. Эти заведения имеются в разных курортных зонах и также пользуются у россиян большой популярностью.