Особенности специальной одежды для охоты, рыбалки и туризма

Разместил: Елена
19.01.2015
Особенности специальной одежды для охоты, рыбалки и туризма

Прекрасно, когда есть возможность заниматься любимыми увлечениями. Для многих людей отправиться на рыбалку, на охоту, в турпоход - это возможность получить удовольствие от общения с природой и положительно зарядиться на рабочее время. Хорошо, если для таких увлечений есть вся необходимая экипировка и одежда, которая не испортит времяпрепровождение от вдруг изменившейся или неустойчивой погоды.

Какая бывает одежда для рыбалки, охоты, туризма?

Одежду для подобных активных занятий нужно выбирать в зависимости от времени года и того, чем вы планируете заняться. Важный фактор, влияющий на выбор, это комфортность, нестесненность движений, гигроскопичность (тело не должно быть как в панцире, а должно «дышать»).

Соответственно, бывает летняя и зимняя одежда для рыбалки, охоты, туризма.

Ее модели весьма разнообразны.

Например, если отправиться в турпоход или на охоту в лес, пригодится так называемый противоэнцефалитный костюм. Он максимально защитит участки тела, подвергаемые проникновению энцефалитных клещей - шею, поскольку имеет капюшон, руки до локтя, поскольку рукава имеют облегающие трикотажные напульсники, а также грудь и спину, потому что костюм дополнительно снабжен противомоскитной сеткой.

одежда для охоты

Другие виды летних костюмов отличаются наличием множества карманов, что очень удобно в походных условиях.

Костюмы для рыбалки, охоты, туризма, состоящие из куртки и брюк, различаются и длиной куртки. Они могут быть удлиненными и укороченными. Куртки могут иметь ветрозащитные клапаны, затягиваться по низу на кулиску или быть свободного покроя. Куртки различаются и застежкой. Застежки могут быть на молнии, на пуговицах, с дополнительными липучками. На брюках имеется шлевки под ремень, притачные пояса на резинке, на резинке с регулируемым швом по талии, на бретелях.

Как правило, производство одежды для рыбалки, охоты, туризма происходит из хлопчатобумажной ткани с добавлением синтетического волокна или без. Современные высокотехнологичные синтетические ткани добавляют прочности и износостойкости изделиям.

одежда для охоты

Особенности выбора

В зависимости от предпочтений можно выбрать костюм с брюками или комбинезоном, с укороченной или удлиненной курткой, с разной степенью утепления (синтепон 200 или 400 г/м2). В зимних моделях специальной одежды для активного времяпрепровождения верх ткани, как правило, с пропиткой, которая способна защитить от влаги и ветра. Все костюмы имеют капюшоны, завязывающиеся на кулиску по лицу. Во многих моделях на рукавах курток имеются трикотажные напульсники для предохранения от ветра.

Бывают модели с застежкой на молнию, на пуговицы, на карабины, с дополнительными липучками. Воротники флисовые, что создает дополнительный комфорт.

У всех моделей зимних костюмов для рыбалки, охоты, туризма предусмотрены множество карманов, как внутренних, так и внешних, накладных, врезных или косых.

Помимо описанных моделей летней и зимней одежды для рыбалки, охоты, туризма, важно иметь непромокаемый плащ из влагостойкой и ветронепродувной ткани, напоминающий солдатский плащ-палатку, однако в камуфляжном дизайне.

Дизайн ткани зависит от предпочтений. Это может быть камуфляжная расцветка, расцветка «лес» или «цифра».