Андрей Леонов - сын знаменитого папы

Разместил: Татьяна
02.02.2015
Андрей Леонов - сын знаменитого папы

Истории, в которых дети продолжают дело своих родителей и тоже становятся актерами, не редкость. Ребенок, который вырос на съемочной площадке, скорее всего, захочет там остаться на всю жизнь. Так случилось и с Андреем Леоновым – знаменитым сыном великого советского актера Евгения Леонова, о котором сайт "За Городом" расскажет сегодня.

Андрей Леонов

Андрей родился в 1959 году, в этот период его папа как раз снимался в фильме «Полосатый рейс». Несмотря на загруженность работой Евгения Леонова, он всегда уделял время сыну, поэтому детство Евгения было счастливым и радостным. Он всегда чувствовал, что у него есть папа, и поэтому до сих пор с теплом и улыбкой вспоминает период своего взросления, роль отца в этом и в выборе его профессии. Андрей Леонов, в отличие от многих других детей знаменитостей, любит говорить о великом родителе и не обижается на сравнение с ним, даже когда сравнение не в его пользу.

Андрей Леонов

После школы в 1976 году Андрей поступил в театральное училище, что не стало сюрпризом ни для кого из семьи и окружения. Удивление вызвало его решение пойти в армию в 1981 году. И это было не просто удивление – все его отговаривали, особенно отец. И хотя юноше, выросшему практически в «тепличных условиях» это было несвойственно, он все-таки ушел служить и ни разу не пожалел о своем решении. Армия сделала его сильнее и самостоятельнее, как он не раз сам признавался.

Андрей Леонов

Вернувшись после армии домой, Андрей очень быстро женился. Избранница его была из Чили, в Москве училась на врача, а скоропостижность их решения стала еще одним поводом для удивления всей семьи. Но мудрые родители быстро приняли решение сына и его невестку, поэтому отношения в семье складывались теплые и ровные. У Андрея с Алехандрой родился сын, и его назвали в честь великого дедушки.

Андрей Леонов

С того же периода, Андрей Леонов начал работать в театре Ленком, который не покинул до сих пор. В его трудовой биографии значится гораздо больше спектаклей, чем фильмов. Но по-настоящему знаменитым он стал именно благодаря роли в кино, с тех пор как стал «главным папой страны». Сериал «Папины дочки» вышел на экраны в 2007 году, с тех пор началась настоящая звездная жизнь Андрея Леонова.

Андрей Леонов

В многочисленных интервью актер говорил, что известность после сериала имела все классические атрибуты: прохожие его узнавали на улице, некоторые подходили и рассказывали, как любят его и всех его пять дочек. Есть и один существенный минус в такой известности – мало кто может представить его в какой-либо другой роли, для большинства он уже только папа большого шумного семейства. Сам актер тоже понимает это, но с радостью согласился на продолжение сериала, когда позвонил продюсер и рассказал о планах на дальнейшие съемки.

Андрей Леонов

В 2011 году Андрей Леонов женился второй раз. Актер долго скрывал отношения с возлюбленной Анастасией, но жизнь знаменитых людей всегда на виду у журналистов и коллег. Поэтому об их романе стало известно на всю страну, а через довольно короткое время у пары родилась дочь – Анна. В 2013 году у Андрея родился третий ребенок – сын Михаил. И как утверждает сам актер, счастье его стало полноценным.

Андрей Леонов

Несмотря на необходимость много и тяжело работать, чтобы прокормить свою немаленькую семью, Андрей, по примеру великого отца, старается как можно больше времени проводить с семьей и детьми. Осознавая, какую важную роль его отец сыграл в его жизни, Андрей Леонов старается дать своим детям столько же любви и внимания. Со старшим Евгением, который, кстати, тоже учится в актерском училище, отец поддерживает теплые дружеские отношения и признается, что хочет когда-то сыграть с ним на одной сцене.

Андрей Леонов

Несмотря на непростую актерскую жизнь и постоянную необходимость доказывать всем окружающим, что «природа отдыхает не на всех детях гениев», Андрей Леонов счастлив, а это самое главное достижение в жизни каждого человека.

© Ribalych.ru