Йога: полезные советы для новичков

Разместил: Татьяна
05.02.2015
Йога: полезные советы для новичков

Йога – дисциплина, которая гармонично сочетает в себе физкультуру, совершенствование личности и духовное развитие человека. Это не обычная гимнастика для восстановления здоровья и поддержания тонуса организма, а нечто большее, что позволяет обрести единство души и тела. Для людей, которым интересна йога в Москве, как и в других крупных городах, есть множество специализированных центров, где проводятся обучающие курсы. Записаться туда может любой желающий.

йога

Советы начинающим

Новичкам, которые впервые решили заняться йогой, следует прислушаться к некоторым подсказкам:

  1. Не рекомендуется принимать пищу позднее, чем за два часа до тренировки. Но если чувство голода чрезмерно усилилось, допускается перекусить каким-нибудь фруктом.
  2. На занятии в теле активизируются самые разные процессы, один из которых – выведение шлаков из организма. Поэтому после упражнений необходимо выпить как можно больше чистой воды.
  3. В спортзал предпочтительнее приходить в одежде, которая не слишком обтягивает фигуру и изготовлена из трикотажа или хлопка. Выполнять асаны удобнее босиком, поэтому обувь подбирать не обязательно. Правда, при медитации может стать немного прохладно, поэтому лучше взять с собой свитер и носки.
  4. Специалисты рекомендуют отправляться в зал без украшений, так как они могут создавать дискомфорт или потеряться.
  5. На тренировку нужно прибывать заранее не только потому, что опаздывать неприлично. Лишнее время потребуется, дабы прийти в себя и правильно настроиться на релакс.
  6. С собой следует принести коврик (их выдают не во всех заведениях) и легкое покрывало. Новичкам не помешает небольшая подушечка, ведь к той позе, в которой на занятии надо сидеть, сложно сразу привыкнуть.

йога

Йога не относится к спортивным дисциплинам, в которых главное – соревноваться с соперниками и победить их. Тут важно внимать инструкциям тренера и работать осознано и терпеливо. Не стоит ожидать полной революции в теле и сознании уже после первого урока. Всему своё время.