Подпольная сеть анорексичек

Разместил: Елена
02.03.2015
Подпольная сеть анорексичек

Анорексия на самом деле жуткая вещь. Не зря сейчас во многих странах Интернет-цензура следит за пропагандой наркотиков, суицида и анорексии. Небольшая история 17-летней девушки Индии Эдмондс, которая едва не умерла в 14 лет после того, как внезапно решила, что слишком толстая и страшная.

анорексия

Сначала она нашла сайт, на котором дети возрастом от 10 лет обменивались опытом о том, как быстро и эффективно сбрасывать вес, как отвыкнуть от еды и как это всё круто. Также там была информация о том, как скрывать свое голодание от родителей и что им врать по поводу постепенного превращения в живой скелет.

анорексия

Индия подсела. Сначала начала искать в Инстаграме и собирать в коллекцию 'thinspiration' - "вдохновляющие" и мотивирующие фотографии "живых скелетов".

А потом начала худеть сама, причем для пущей мотивации стала постоянно выкладывать фотографии своего "прогресса", до 15 (!!!) снимков в сутки в Инстаграм. Она называла их "персональный дневник диеты". Постепенно ограничивая себе в еде она дошла до трех конфет-желатинок в день или 50 грамм грейпфрутового сока.

анорексия

Помимо диеты еще занималась по специальной программе, до трех часов в день в бассейне или в тренажерном зале (откуда силы брались?!). Спустя 6 месяцев пришла к мечте и успеху, стала выглядеть как скелет. Рыдающая мать силой увезла дочь в больницу. Диагноз - анорексия.

Сама девушка не понимает, зачем её остановили. По её мнению выглядела она почти классно.

анорексия

Почти классно.

А потом семь месяцев на больничной койке с трубочками с питательными растворами. Голодание нанесло организму очень серьезный вред и врачи опасались за жизнь девочки. По крайней мере был шанс того, что нормально питаться и усваивать пищу она самостоятельно уже не сможет.

Индия не сдавалась. Делала всё новые и новые селфи из больницы, незаметно от врачей закрывалась в туалете, где делала тысячи скручиваний и приседаний, чтобы максимально противостоять лишним калориям.

Но современная медицина творит чудеса. Постепенно скелет превратили в достаточно милую 47-килограммовую девушку. Сейчас девушке 17, восстановилась, вроде бы больше худеть не собирается.

анорексия

Вот только осталась у Индии армия поклонниц, которым в среднем 12-13 лет, которые считают её предательницей и обещают не сдаваться. Их называют "армия пищевого расстройства". Около 2000 подростков, которые постят статусы вроде “0 calories today”.