О собаке Баночке, человеческой жестокости и доброте

Разместил: Елена
21.05.2015
О собаке Баночке, человеческой жестокости и доброте

Одесские защитники животных спасли молодую бездомную собаку от жуткого "воротника". Жестяная банка была надета на шею животного и врезалась в тело.

собака

собака

По словам местных жителей, собака бегала так не менее двух недель. Щенок подрос, железо впилось в шейку - на груди была рваная рана, голову в стороны он не поворачивал. Защитникам животных пришлось немало потрудиться, чтобы поймать животное – собака была запугана, пряталась в сточном тоннеле 3-4 метров в длину и с 60-70 см диаметром.

собака

- Вечером Сергей набросал туда еды, а рано утром приехал и заблокировал выход сетью. Запустил туда свою собаку и тогда уже точно узнали, что Баночка (такую кличку получила собака) там, т.к. оттуда доносилось собачье ворчание. Мы подъехали в десяти утра, окружили вход, но Баночка залезла в саму глубину и выходить не собиралась. Тогда храбрая Оля Чантурия, одев рыбацкую спецодежду, залезла туда. Большим сачком удалось вытолкать оттуда щенка и, выбежав на улицу, Баночка сразу запуталась в сетях. А дальше дело техники, - рассказывают волонтеры.

собака

собака

Спасители повезли собаку в ветеринарную клинику, врачи сразу отправили на операционный стол. Срезали банку, обработали шею и замотали как космонавта. Медики в один голос заявили: маловероятно, что банку собака одела сама. Скорее всего, помогли.

собака

собака

Чтобы не собирать долги и не платить за стационар, Баночку на время забрали к себе волонтеры – до той поры, пока не найдут ей дом. И собаке повезло второй раз после своего чудесного спасения. Она нашла дом и любящих хозяев, которые души в ней не чают. Хозяйкой Баночки стала жительница Одесской области Олеся, которая забрала собаку к себе домой, где счастливица теперь живет вместе с двумя другими питомцами.

собака

собака

собака

собака

собака

собака

собака

собака

собака

собака

собака

собака