"Facebook, давай, до свидания" - в России стартовал бойкот соцсети

Разместил: Елена
15.07.2015
"Facebook, давай, до свидания" - в России стартовал бойкот соцсети

Начиная с 11 июля около 5 тыс россиян удалили свои аккаунты на Facebook, когда стартовал портал Фейсбукпока.рф, позволяющий без проблем перенести страничку на отечественные платформы. "Молодая Гвардия Единой России" запустила сайт "МедиаГвардия". Таким образом, россияне решили бойкотировать соцсеть, которая отказывается блокировать сообщества, оскорбляющие граждан РФ и призывающие к насилию по отношению к ним.

"Двойные стандарты" администрации Facebook, наложившей с 1 июля запрет на использование слова "хохлы", но в то же время отказывающейся банить тех, кто призывает убивать "кацапов", вывели из себя многих россиян, ранее активно приверженных американской соцсети.

фейсбук

Итогом стали многочисленные обращения в "МедиаГвардию", после которых "Молодая Гвардия Единой России" официально обратилась к администрации Facebook с письмом, содержащим список сообществ, которые оскорбляют россиян и призывают к противоправным действиям. А через некоторое время был запущен сервис Фейсбукпока.рф.

Общественно-политические структуры обращались к администрации американской соцсети по поводу записей, содержащей призыв убивать семьи "сепаратистов", однако положительного результата добились лишь со второго раза, в первый же администрация отписалась, что запись "не нарушает нормы сообщества".