Карманный дозиметр Pocket Geiger

Разместил: Елена
16.07.2015
Карманный дозиметр Pocket Geiger

Далеко не все, что окружает человека, он может увидеть, услышать или пощупать. И если такие явления, как температура воздуха или влажность, приблизительно ощущаются и осознаются, то, к примеру, уровень радиации без специальных приборов определить невозможно. Раньше считалось, что подобные замеры нужны только в промышленных масштабах там, где с радиацией могут возникнуть проблемы и вопросы. Но современная действительность такова, что подобные проблемы могут появиться где угодно, поэтому все большее распространение получают индивидуальные бытовые измерители.

Карманный индивидуальный дозиметр Pocket Geiger для IOS и Android (Type3) является удобным и уникальным прибором, который может быть доступен любому жителю страны. Он весит всего 40 г, а работает благодаря обычным батарейкам, которые при необходимости можно легко заменить. Экотестер можно приобрести в интернет-магазине. Каждый человек, который хочет быть уверен в безопасности своего здоровья, вне зависимости от того, где он находится и что делает, имеет возможность убедиться в том, что повышенный уровень радиации не будет ему угрожать. Особенно это актуально при покупке земельного участка под строительство дома или приобретение новой квартиры, ведь радиация может содержаться даже в строительных материалах, украшениях и изделиях антиквариата.

дозиметр

Портативный дозиметр имеет множество преимуществ и факторов, которые облегчают удобство его эксплуатации. К ним можно отнести:

• небольшие размеры устройства, делающие его действительно маленьким и компактным;

• наличие высокоточного датчика радиации, позволяющего отследить даже небольшой уровень опасности;

• отображение полученной информации в двух вариантах – графическом и числовом;

• аудиоразъем, который позволяет подключить дозиметр к планшету или смартфону, работающим на базе операционной системы Android или IOS;

• простой и понятный интерфейс, удобный в использовании.

дозиметр

Карманный дозиметр Pocket Geiger имеет достаточный объем оперативной памяти, чтобы сохранять все данные по последним измерениям радиационного фона, выводить их на небольшой дисплей в том виде, который будет удобен пользователю. Кроме того, встроенная в устройство программа позволяет привязать полученные значения радиации к определенным координатам на карте местности.

Важным преимуществом портативного устройства является высочайшее японское качество, которое было сертифицировано международной организацией. Дозиметр отвечает всем современным требованиям и является простым и удобным способом всегда знать уровень радиации там, где это необходимо.