Полевая кухня: Готовим индюшиное джерки (jerky) дома

Разместил: Елена
19.09.2015
Полевая кухня: Готовим индюшиное джерки (jerky) дома

Всем тем кто любит бывать на природе хорошо известна проблема постоянного желания уменьшить вес своего снаряжения на выходе, одну из частей этой проблемы я научился решать. И как вы уже поняли из названия речь пойдёт о заготовке вяленого мяса в поход, а именно, индюшиное jerky...

Для начала пару слов о том что это за зверь такой и с чем его готовят:

Слово «джерки» происходит от термина индейцев кечуа ch'arki, что означает «вяленое мясо». Вяление мяса было одним из первых методов сохранения пищи для выживания. В Европе джерки стали популярны после походов Наполеона.

Джерки — чрезвычайно популярный продукт в США и Западной Европе. Начиная с 1996 года джерки избраны едой для астронавтов NASA, так как имеют небольшой вес и высокий уровень калорийности. Этот вид продукции (не всегда под этим названием) также появился на рынке стран бывшего СССР.

Как я выяснил существует 1000 и 1 способ приготовления джерки, его готовят из любого мяса, а также из фарша. Из всех способов самым лучшим для первого раза мне показался способ приготовления джерки из фарша из индюшиной грудки, так как если пересушить продукт всё равно можно будет относительно легко употреблять.

Что нам понадобится:

— Мясо индейки — 300гр.

— Чёрный перец — 1ч.л.

— Приправа к картошке — 1ч.л.

— Соль крупного помола — 1ч.л.

— Соус BBQ — 2ч.л.

— Соевый соус — 2ч.л.

-Холодная вода — 3с.л.

рецепт

Для начала необходимо превратить индюшиные грудки в фарш.

После чего необходимо добавить все выбранные вами ингредиенты и очень тщательно перемешать фарш, до получения однородной массы и полного впитывания воды в мясо.

рецепт

После этого запаковываем получившуюся основу в плёнку и ставим в холодильник на 24-48 часов, чтобы мясо полностью переняло аромат пряностей.

рецепт

После того как наш фарш будет готов, необходимо подготовить протвинь для духовки, которой мне пришлось воспользоватся, так как у меня тет электро сушилки, для чего я добавил поверх духовки две подставки от микроволновок, получив более редкую ячейку на протвине.

рецепт

Помимо этого я подготовил кондитерский шприц. купленный на днях

рецепт

Далее всё просто! Загружаем шприц, выдавливаем колбаски фарша на противень. Заранее скажу, что если приготовить ножницы чтобы обрезать концы колбасок, дело пойдёт быстрее. Так же очень важно помнить об удалении всех жил из фарша перед его загрузкой в шприц!

рецепт

Получаются вот такие вот колбаски

рецепт

Загружаем противень в духовку, прикрываем дверцу так чтобы осталась небольшая щель и ставим духовку на 65-75 градусов.

рецепт

И после 3-4 часов получаем вот такой результат:

рецепт

Заранее скажу что немного передержал джерки в духовке, поэтому если вам не нравится твёрдое сухое мясо его необходимо держать в духовке меньше, постоянно проверяя готовность чтобы не пересушить.

рецепт

рецепт

Мясо получилось твёрдым но его легко разжевать, пряным и в меру солёным, хотя оно и получилось пересушенным как на мой вкус, но уже половина успешно и с аппетитом уничтожена ))).

Источник