Котёнок против вороны

Разместил: Елена
13.10.2015
Котёнок против вороны

Очередная прогулка возле своего поместья. Неожиданно раздаётся громкое воронье карканье. Желая узнать что там происходит, свернули с дороги, и пробравшись через кустарники, выглянули на большую, заросшую земляникой поляну.

Ворона кружилась над худым котёнком, который изо всех сил тащил большую тёмно-серую тушу. Туша оказалась слепышом: сейчас у них брачный период и они вынуждены выбираться на поверхность, где часто становятся чьей-нибудь лёгкой добычей. Ворона захотела отобрать то, что ей не принадлежало. В общем, отличный сюжет для http://xvatit.com/relax/fun-videos/, где можно найти много таких видео приколов.

Нападение

Когда она опускалась совсем низко, пытаясь тюкнуть в темечко котёнка, он падал на землю рядом с серой тушкой и грозно шипел, вытянув вверх тонкие лапки с длинными коготками. Ворона, таки, не вертолёт и не может висеть на одном месте в нужной ей точке. Она взмывала снова вверх, котёнок вскакивал и продолжал тащить свою тяжёлую добычу дальше. Он явно стремился к ближайшему кустарнику и оставалось уже не так далеко.

котёнок

Кто кого

Вначале возникла мысль отогнать воздушного бандита и дать ситуации завершиться справедливо. Но решили не вмешиваться. Котёнок вёл себя достойно и грамотно, и его испытания должны были скоро закончиться.

Ворона проигрывает

Ворона, похоже, смирилась с предстоящим фиаско и уже не пыталась реально долбануть счастливчика своим железным долотом, но всё же иногда опускалась довольно низко. В этот момент кот замирал и ждал очередного нападения. Но этого не происходило. Нахальная птица поднималась выше, а он тащил свой груз дальше.

котёнок

Схватка

До кустов оставалось метра 2-3, когда оттуда выскочило что-то серое и загородило дорогу к вожделенным кустам. Это был наш кот Васька, гроза всех окрестных хвостатых. По массе он вдвое превышал оппонента, да и боец был ещё тот. Но котёнок оказался не из робких и не хотел просто так уступать. Прижался к земле, подняв шерсть дыбом, и стал ждать.

Васька издал боевой клич, ударил хвостом по воздуху и бросился на нахального чужака. Через секунду коты превратились в визжащий и шипящий клубок.

Неожиданная развязка

Ещё через пару секунд забытая всеми ворона просто упала на брошенную тушку слепца, воткнула в него когти и тяжело хлопая крыльями, стала медленно набирать высоту и удаляться.

Клубок тут же распался. Васька растерянно озирался по сторонам. Добыча исчезла. До него, наверное, дошло, что без вороны, которая откуда-то свалилась, дело здесь не обошлось. Даже не посмотрев на сидящего напротив и шипящего кота, он развернулся и исчез в тех же кустах, откуда так неожиданно появился. Котёнок остался зализывать лапу, наверное, прокушенную Васькой.

А Васька был уже дома и сидел на крыльце. Потрепав его усатую морду со старыми шрамами, предложили поесть. Но есть он не хотел! И зачем тогда было устраивать представление с отъёмом чужой добычи? Кошачья логика однако...