Интересно об экскурсиях

Разместил: Елена
23.10.2015
Интересно об экскурсиях

Кто не любит путешествовать? В наш век постоянных стрессов, загруженности на работе и ворохом повседневных дел такой отдых является глотком свежего воздуха, возможностью сменить обстановку и получить новые впечатления. Конечно, не все мы имеем возможность отправиться в полноценное путешествие, но организовать досуг в виде экскурсии может позволить себе каждый.

Интересно, как давно подобный вид отдыха вошел в жизнь людей?

Первые экскурсии

Доподлинно неизвестно, когда состоялась первая в истории человечества экскурсия, но с уверенностью можно сказать, что это произошло, когда люди, оставив свое привычное место жительства, отправились в путешествие в поисках новых, более подходящих для проживания территорий. Без сомнений, это были пешеходные экскурсии, за исключением, пожалуй, тех случаев, когда в качестве транспорта использовались животные.

Известно также, что древние греки в период проведения Олимпийских игр совершали паломничество по святым местам в надежде, что боги даруют им победу. Мыслители прошлого, такие как Геродот, Демокрит, Аристотель и другие, тоже много путешествовали, описывая многочисленные странствия в своих трудах.

экскурсии

В эпоху Возрождения (15–16 века) уделялось особое внимание походам как мероприятиям, служащим воспитанию молодых людей и формированию у них физических, нравственных и волевых качеств. Например, итальянским педагогом Витторино да Фельтре в 1425 году была организована школа Casa Giocosa, в расписание занятий которой входили многодневные путешествия в предгорья Альп.

экскурсии

В 17–18 веках, в эпоху Просвещения, такими знаменитыми деятелями, как Габриэль Бонно де Мабли и Ж. Ж. Руссо, пропагандировались туристические походы по историческим местам с целью укрепления здоровья и повышения патриотического духа молодежи. С того времени в ряде государств Европы прогрессивными педагогами все чаще в программу обучения внедряются пешие осмотры достопримечательностей и зарождается сам термин «экскурсия».

Сегодня есть различные экскурсии для школьников и не только, которые проходят с участием специальных организаций, таких как бюро «Лауда» и другие. Можно выбрать различные способы проведения (на автобусе или пешком), а также тематику путешествия.

Вопросы по организации экскурсий по Москве можно обсудить по телефону, сотрудники бюро предоставят всю необходимую информацию и помогут выбрать оптимальный маршрут согласно вашим предпочтениям