Египет. Для тех, кому «покой не по карману…»

Разместил: Елена
02.11.2015
Египет. Для тех, кому «покой не по карману…»

Альтернатива верблюду.

Пустыню можно покорить не только на спине верблюда, но и сделать это с ветерком, в седле квадроцикла. Итак, вы решились! Тщательно подготовьтесь к встрече со стальным конем: очки и головной убор – это для начала, идеальным решением будет использование арабского платка – зульфие. Это не прихоть, а техника безопасности. Четыре колеса не всегда гарантируют спокойную и безопасную езду, тем более, что не она является вашей целью. Машины, предложенные здесь, достаточно мощные, чтобы с вами не церемониться. Старайтесь держать ноги вместе, тогда при падении вам будет легче сгруппироваться и не попасть под колеса собственного стального коня.

Египет

Обычно в путь отправляются группой, представляющей собой пестрое сообщество искателей адреналина, одетых в разноцветную униформу и арабские платки. Чтобы не глотать пыль от квадроциклов товарищей, каждый старается рвануть в бой первым! Если получилось, то ветер, рев моторов и невообразимая вибрация станут вам достойной наградой. Если нет, то все будет таким же, только ветер заменит песок в глаза от мчащихся впереди машин.

Первой неожиданностью станет невозможность усидеть на, казалось бы, таком удобном седле. Придется ехать в стиле жокея, стоя на полусогнутых ногах, иначе, вибрация серьезно подпортит вам праздник. Впрочем, большинству наездников такой стиль явно по душе. Освоив управление, некоторые уже готовы прыгать с бархана на бархан. Если желание сильно опередило умение, то всегда есть на такой случай аптечка.

Что можно сделать на квадроцикле, продемонстрируют инструктора. На их мастерство лучше посмотреть со стороны, тем более, что они ничего от туристов не срывают. В крайнем случае, есть аптечка.

Полученный адреналин очень хорошо запивается ароматным чаем, которым вас угостит заботливый бедуин, с иронией выслушивающий хвастливые речи свежеиспеченных героев. Если вы будете уделять этому спорту по 2 – 3 часа в день, то поймете, почему пустыня такая бескрайняя, а у вас все меньше шансов на целлюлит.

В гости к Моисею.

Кому не нужна никакая техника, но имеются незакрытые грехи, тому следует под покровом ночи покинуть свой 5-тизвездочный отель и отправиться на покорение горы Моисея, где он, по преданию, получил 10 Божьих заповедей. За несколько часов ночного покорения вершины, за многочисленные зароки бросить пить и курить и за сомнения в целесообразности похода на рассвете, а это непременное условие отпущения грехов, вы найдете ответы на свои многочисленные вопросы.

Египет

Рассвет на вершине – совершенно фантастическое действие. Очень медленно отступает ночная тьма и на востоке загорается крохотный огонек, который через несколько минут превращается в солнце, лучи которого освещают роскошную панораму горной гряды. На этом этапе, вам обещают неминуемое расставание с грехами.

Несмотря на отсутствующий груз грехов, перспектива двухчасового спуска обратно с горы мало кого радует. Тем более что этой задачей можно обременить взятого напрокат верблюда. Через пару минут многие начинают сомневаться в правильности своего выбора: седло находится почти на двухметровой высоте, а между ним и тропой – кажущиеся очень ненадежными ноги животного, а дальше – пропасть. Да и ваша неприспособленность к «вождению» верблюда первое время будет сильно усложнять вам жизнь.

Чтобы окончательно занести себе в актив еще одно экстремальное путешествие, вам остается только понырять в Красном море возле кораллового рифа и прокатиться на полюбившемся вам верблюде по пустыне.