Приговор: 8 лет колонии за самооборону

Разместил: Елена
10.02.2016
Приговор: 8 лет колонии за самооборону

приговор

История произошла в прошлом году в Казахстане, в городе Алматы. Молодой человек по имени Александр Кузнецов пошел отдохнуть с друзьями в бар "Чукотка". В какой-то момент к нему подошли двое подвыпивших посетителей того же заведения и начали проще говоря докапываться до Александра. Охрана бара Чукотка велела им выйти на улицу, чтобы решить конфликт. На улицу они вышли, отошли от бара чтобы "пообщаться". Один из зачинщиков конфликта, Е. Фролов, ударил Александра в челюсть, товарищ Фролова, С. Мураткалиев, достал нож и пошел на Александра. Александр защищаясь от ножа успел нанести несколько ударов Мураткалиеву, после чего тот упал, ударился об асфальт головой и классически умер. Александр вызвал скорую и полицию, по приезду его сразу же задержали.

После начался настоящий цирк - родственники погибшего начали требовать квартиру (или даже несколько квартир), внедорожник и материальную компенсацию. Суд первой инстанции назначил наказание в виде 1,5 года колонии поселения. Адвокаты Александра приговор обжаловали.

приговор

Купленные судьи и эксперты нож исключили из дела как вещдок, а статью переквалифицировали в Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Большую часть этого времени Александр Кузнецов провел в СИЗО, где и по сей день находится. Перед последним заседанием суда, за день до назначенной даты оглашения приговора, его быстро этапировали вечером в суд и осудили на 8 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Таким образом молодой парень 28 лет получил 8 лет за самооборону от пьяного упыря с ножом.

Адвокаты Александра на данный момент подают кассационную жалобу и намерены идти в верховный суд. Дело имеет явно национальный характер и в нем заинтересовано много людей. Хочется чтобы эта история вышла за рамки Казнэта и Казахстана в целом, возможно есть еще справедливость в этом мире и она восторжествует.

Источник

Смотрите также Судебная система в действии: как инвалида оставили без авто