Охота на кабана

Разместил: Елена
18.03.2016
Охота на кабана

Поймать кабана, для каждого охотника считается его достижением. Помимо того, что пойманный кабан - это очередное добавление в коллекцию, как большой бонус, можно насладиться его вкусным и сочным мясом. В каждой стране существуют свои определенные правила и приемы ловли данного животного. Кроме того, что это животное похоже на свинью, мало кто знает о нем больше.

Как выглядит кабан

Кабан питается много чем, его считают всеядным животным. Его тело покрыто темной щетиной, а конечности имеют черный цвет. Весить может больше ста килограмм, а длина его тела может быть почти два метра. Считается крупным животным. Свое место жительства кабаны выбирают в смешанных лесах, имеющих болотистые территории.

кабан

Кабаны-самцы предпочитают жить самостоятельно. Период, когда они могут спариваться с самкой, длится примерно с ноября до второго месяца зимы. В это время они спариваются, но живут отдельно. Самка с малышами живет отдельно. Кабаны, которые считаются слабыми, присоединяются к самкам и их детенышам. Самка кабана очень заботливая мать, она оберегает своих детенышей от опасности. Часто дети самки могут быть не похожи на нее. Они могут иметь совсем иной окрас, похожий на осенние листья, а также в полоску, благодаря чему, им удобно маскироваться от опасности.

Кабан большое животное, которое кажется неуклюжим, способным легко попасться на уловку. Но все не совсем так. Кабан умеет плавать, при этом, он может проплыть очень большое расстояние. Видит не совсем хорошо, но зато очень хорошо слышит, и иметь прекрасный нюх. Ведут себя они не очень осторожно, но если ему или его потомству грозит опасность, то он превращается в свирепое животное.

кабан

Благодаря своим клыкам, они способны пронзить не только человека, но и волков, которые тоже являются для них опасностью. Если кабана потревожить, если он почувствует опасность, то это может вызвать определенные трудности при охоте. Самки, которые всегда находятся рядом со своими детенышами, почувствовав опасность, могут в ярости сбить охотника с ног и затоптать, а кабан, имея клыки больше, способен нанести человеку очень глубокие раны. Если кабан агрессивен, то лучше всего отойти от него в сторону. Если он пробежит мимо, ты уже не вернется, они редко возвращаются, чтобы сделать новое нападение. Самыми опасными считаются старые самцы. Умелый охотник умеет отличить агрессивного кабана от осторожного. Агрессивного кабана поймать очень сложно, их вес больше 100 килограмм. Осторожные кабаны имеют вес меньше. Охотятся на кабанов с конца лета и до начала января. В этот период проходят исключительно на самцов. Самку разрешено ловить с первого месяца осени до января.