Уход за двигателем авто

Разместил: Елена
15.04.2016
Уход за двигателем авто

двигатель

Для того чтобы ваш автомобиль служил дольше, нужно о нём заботиться. Очень часто водители автомобилей не обращают внимание на малейший шорох и треск, который начинает слышаться из-под капота автомобиля. Водители начинают думать, что это из-за дорожного покрытия (грунтовая дорога или дорога с повреждениями). Но это может все начинаться с самого обычного - неправильной замены автомобильного масла. Качественный продукт можно приобрести в интернет-магазине ad-oil.com.ua. Масло 10w40 обеспечит хорошую работу двигателя. Для того что бы проблемы с маслом не давали о себе знать, нужно:

Масляные ресурсы

•Совершать замену масла после каждых 4000-5000 км. Сами же производители автомобилей советуют менять масло после 12000-15000 км. Это неправильно, потому что масло начинает нагреваться, и из-за этого отмечается так званый «Нагар», нарушающий ход поршневой машины и провоцирующий шелест и треск.

•Масло нужно брать не самое дорогое и не самое дешевое, так как не все дорогостоящее масло может оказаться качественным. Для правильного подбора масла в первую очередь нужно обратиться в СТО (станция тех обслуживания), где специалист посоветует масло для конкретного типа двигателя, а также купить шпатлевку хамелеон.

двигатель

Промывка движка авто

Промывка движка и уход за ним. Владельцы автомобилей со стажем считают, что нет лучшей промывочной автожидкости, чем солярка (бензин) с небольшим добавлением масла. Но это ошибочное предположение. Для того чтобы не было износа на трущихся деталях или поверхностях, необходим масляный клин. Бензин не имеет особых отличий от воды и поэтому она фактически не дает результата трения. Механики по собственному опыту могут предупреждать, что после чистки дизелем есть вероятность возникновения проблем при запуске автомобиля. Стартер не прокрутит коленвал, что, в конечном результате, приведет к нагрузке на детали, а это для двигателя авто особенно не желательно.

С точки зрения процесса, вычистить двигатель авто внутри практически невозможно, но если возникает желание провести эту процедуру, то можно и промывать. Если было обнаружено, что уже появились коксовые отложения, то чем бы ни мылся двигатель, это вряд ли поможет, напротив – для него это вредно. Промывочное масло используют только для легкодоступных мест. Оптимальный вариант - защита двигателя кольчуга.

Если масляный канал засоряется, то подача масла на детали останавливается. Из-за этого явления коленвал также не смазывается маслом, что вредит остальным деталям. Важно отметить, что не стоит скупиться на хорошее масло и своевременно его менять.