Детёныша нерпы зеваки замучили до смерти

Разместил: Елена
27.04.2016
Детёныша нерпы зеваки замучили до смерти

нерпа

Для многих людей встреча с детенышем тюленя — милая забава. Увидев морское млекопитающее, ведомые любопытством, они забывают, чем подобное общение может обернуться для животного. Недавно в Поронайском районе произошел трагический случай. Горожане обнаружили на берегу малыша кольчатой нерпы (другое название — акиба). В то время, когда на место прибыли сотрудники местного подразделения МЧС, несчастное животное успело побывать на руках у пары десятков человек.

нерпа

Беспечные люди делали селфи и просто памятные снимки с найденышем, не подозревая, в каком стрессе находится зверек. Спасатели забрали тюлененка из рук фотографов и сразу связались с руководством Фонда защиты природы "Зеленый Сахалин". Прежде всего Александр Иванов попросил снимок животного. Но спустя десять минут после разговора, спасатели сообщили, что помощь малышу больше не требуется. Он погиб.

нерпа

Вот так человеческая беспечность стоила жизни беззащитному, недавно появившемуся на свет малышу. Как рассказал А. Иванов, для тюленей, которые размножаются на льду, подобное общение с человеком, как правило, заканчивается гибелью. Такие случаи на Сахалине не редкость. Обнаружив на берегу щенка тюленя, когда животное выглядит здоровым, нельзя к нему приближаться слишком близко и тем более брать на руки. Эти млекопитающие очень уязвимы — выплеск адреналина в стрессовой ситуации способен убить малыша.

Смотрите ещё: Отдыхающие до смерти замучили выброшенного на берег дельфина