Русскую «армию в мини-юбках» раскритиковали западные СМИ

Разместил: Елена
11.05.2016
Русскую «армию в мини-юбках» раскритиковали западные СМИ

армия

Вот что пишут западные СМИ: «Путин явил миру свою „армию в мини-юбках“ — участницы сексистского парада скорее ошеломят противника своей красотой, чем экипировкой».

Прошедший 9 мая Парад Победы на Красной площади не остался без внимания западных СМИ. В этом году зарубежные журналисты, не увидев на шествии «устаревшей техники», посчитали «вышедшей из моды» женскую парадную форму.

«Российский президент Владимир Путин явил миру свою „армию в мини-юбках“ — участницы сексистского парада скорее ошеломят противника своей красотой (чем экипировкой и профессиональными навыками, по всей видимости), — пишет британская газета Mirror. — Сегодня утром на Красной площади Россия продемонстрировала свою современную военную машину, однако парад женщин-военных выглядел устаревшим».

армия

армия

Высокие черные сапоги и белые юбки выше колен резко контрастируют с униформой женщин-солдат большинства армий западных стран, включая Великобританию и США, указывает издание.

Несмотря на то что основной акцент делался на показ самолетов, зенитно-ракетных комплексов и ядерного оружия, наибольшее внимание приковывали девушки в мини-юбках, примиряюще завершает мысль автор статьи.

армия

армия

армия

Судя по фотографиям, зарубежные военнослужащие прекрасного пола даже на торжественных мероприятиях присутствуют в более комфортной и менее женственной форме.

армия

Филиппины

армия

Куба

армия

Бразилия

армия

США

армия

Великобритания

Российские женщины-военнослужащие участвуют в парадах Победы ежегодно, и парадную форму, непривычную для западных военных, там приметили давно (вот, например, публикация от 2010 года), однако такой акцент на их внешнем виде делается, пожалуй, впервые.

Смотрите ещё: Почему тюремная форма полосатая