В СПб растет популярность малоэтажной застройки

Разместил: Елена
12.09.2016
В СПб растет популярность малоэтажной застройки

недвижимость

Покупатели жилья в новостройках стали более избирательны. Сейчас к желанию «хочу квартиру» пристраивается длинный хвост сопутствующих требований. Каждый второй покупатель добавляет, что хочет, но в «тихом и уютном уголке», а каждый пятый желает поселиться в «небольшом уютном комплексе малоэтажной застройки».

Территория психологического комфорта

Активное развитие города, напряженный ритм жизни мегаполиса имеют свои недостатки – жители просто не имеют возможности остановиться и отдохнуть. В высотных жилых кварталах даже ночью продолжается активная жизнь, бьющая ключом, несмотря на позднее время. В этом плане малоэтажные комплексы намного комфортнее с психологической точки зрения. Здесь плотность населения в 4-5 раз ниже, и жилой массив не похож на муравейник. Благодаря малому числу жителей на паркингах всегда есть свободные места, а на спортивных и игровых площадках достаточно пространства для веселых игр и занятий.

Наглядно преимущества малоэтажной застройки можно рассмотреть на примере mirndv-zhk-utteri.ru, расположенного рядом с Колпино. Жители, уже заселившиеся в дома, отмечают, что:

  • социальный статус соседей примерно одинаков – это значительно упрощает общение и существование рядом;
  • площадки для детских игр находятся в пределах звуковой доступности и можно прибежать на помощь обиженному малышу за считанные минуты;
  • на территории тихо по ночам – можно хорошо высыпаться и ехать на работу отдохнувшим.

Все вышеперечисленные преимущества наиболее ценны для семей с детьми, потому что в малоэтажных комплексах создается комфортная среда для жизни.

недвижимость

Дорого иди дешево?

Жилье в малоэтажных комплексах нельзя назвать дешевым. Стоимость складывается из категории недвижимости: «комфорт», «бизнес», «элит» – и из дополнительных опций: парковки, ландшафтное озеленение, особенности отделки, строительные технологии. Однако преимущества жилья с избытком перекрывают затраты, потому что психологический комфорт невозможно оценить в денежных знаках. Впрочем, иногда удается купить квартиру в маленьком и уютном жилом комплексе за посильные деньги. На эту возможность указывают специалисты mirndv.ru, рекомендующие обязательно заглядывать в раздел «Акции». Иногда удается попасть на суперраспродажу и купить жилье в малоэтажном комплексе на 30% дешевле.

Данные для подготовки статьи представлены экспертами компании «МИР недвижимости».