Обзор самых необычных ингредиентов сладостей

Разместил: Татьяна
23.09.2016
Обзор самых необычных ингредиентов сладостей

Очень редко можно увидеть человека, который был бы полностью равнодушен к сладостям. Всевозможные торы, бисквиты, суфле и маршмеллоу – это лишь маленький перечень того, на чем останавливается взгляд в кондитерских отделах. Однако, помимо привычных десертов, стоит отметить и сладости, приготовленные из необычных ингредиентов.

сладости

Самые нестандартные сладости

Иногда из самых привычных ингредиентов, вроде жевательного зефира с разнообразными вкусами можно создать настоящий кулинарный шедевр. Однако, когда кулинары-кондитеры прибегают к нетрадиционным способам, в десерт добавляются весьма непривычные составляющие. В результате получаются творения, которые оценить могут не только гурманы и любители необычных (а порой и экстремальных) вкусов, но и простые обыватели. К самым интересным сладостям такого рода можно отнести:

  1. Uncle Oinker’s Bacon Mints – конфеты со вкусом свежей мяты и соленого бекона. Как ни странно, такие конфетки пользуются небывалой популярностью.
  2. Шоколад с необычными добавками, которым регулярно отличается чикагская компания Vosges Haut-Chocolate. Из последних новинок надо отметить шоколад со вкусом мексиканских приправ.
  3. сладости

  4. Конфеты Cheese & Pizza, в основе которых лежит сочетание пиццы и твердого сыра, – творение вездесущих японских кулинаров. Наверное, из всех национальностей именно у японцев самые странные вкусовые пристрастия в области сладостей.

В качестве необычных ингредиентов сладостей необходимо упомянуть водоросли. Причем не их желирующий экстракт агар-агар, а непосредственно талом (тело растения).