Самогон – напиток для истинных ценителей

Разместил: Елена
30.09.2016
Самогон – напиток для истинных ценителей

самогон

Хотя самогон часто именуют «истинно русским брендом», его изготовлением занимались еще лекари Древнего Египта. На Руси первое упоминание о нем датируется лишь 15 веком. На протяжении двух столетий самогоноварением занимались исключительно монахи, в каждой святой обители существовал особый рецепт. В напиток добавлялись целебные травы и коренья, он использовался исключительно в лечебных целях.

Самогон – напиток аристократов и венценосных особ

В 18 столетии самогон стал напитком, который украшал столы высшего дворянства России. Рецепты, которые использовали святые отцы, существенно видоизменились. Для изготовления стали применяться совсем другие продукты, и все они отличались отменным качеством. Было разработано несколько способов фильтрации самогона, ему начали придавать особый привкус и цвет.

Интересный факт. Практически в каждой аристократической семье имелся особый рецепт самогона. Придворные повара постоянно занимались его улучшением, ингредиенты, которые использовались для изготовления напитка, «веселящего душу», держались в секрете. Сегодня на страничках интернета можно найти некоторые старинные рецепты, но совсем не факт, что удастся отыскать все продукты, которые использовались для изготовления самогона столетия назад.

самогон

Самогон сегодня – напиток гурманов и истинных ценителей

Если вы собираетесь приобрести самогонный аппарат отзывы о той или иной модели почитайте обязательно. Это поможет выбрать наиболее подходящий дистиллятор. Если столетия назад для приготовления самогона использовалась исключительно вода из родников, современные аппараты позволяют применять обычную (водопроводную).

Сейчас самостоятельным изготовлением самогона занимаются истинные ценители и настоящие гурманы. Это – оптимальное решение, продиктованное здравым смыслом. Качество алкоголя, заполняющего прилавки супермаркетов, часто вызывает сомнения. Самостоятельно приготовив настойку (или наливку), вы будете уверены в том, что она будет лишь «веселить душу», а не нанесет ущерб здоровью. Конечно, употреблять напиток нужно в разумных количествах.

Самогоноварение для многих стало очень увлекательным хобби, ведь комбинируя и меняя продукты можно получить очень разные по вкусу напитки. Вас заинтересовал процесс изготовления «истинно русского бренда»? Просто приобретите дистиллятор и полистайте странички интернета в поисках подходящего рецепта.