Отдых на Канарских островах

Разместил: Елена
17.10.2016
Отдых на Канарских островах

Канары

Канарские острова в последнее время пользуются немалой известностью у отдыхающих. На сегодняшние дни, туристов в десять раз, а то и больше превосходит численность местного населения, так как жителей насчитывается приблизительно всего около одного миллиона человек.

Отдыхающие, которые ранее давали предпочтения отдыхать в странах Африки, сейчас, когда оценили все преимущества и очарования на соседних континентах с Африкой острова Канарские, стремятся только туда. Ко всему прочему необходимо отметить, что в многочисленные отели на Канарских островах все включено, что абсолютно, притягивает отдыхающих, и туристов с детьми.

Только подумав о Канарах, сразу же в голове возникает картинка: прибой, теплый белый песок, шикарные, и комфортабельные отели, дорогие напитки. Для большинства архипелаг Канарских островов ограничивается одним, самым большим островом Тенерифе. И мало кому известно, что, совсем, рядом, всего в нескольких километрах от этого “шика и блеска”, расположился маленький экзотический мир, полный тайн и удивительных загадок. Необыкновенный дайвинг на Тенерифе запомнится надолго.

Второй по размерам остров Канарского архипелага носит название Гран-Канария. Это место сотворено для тихого, а также стабильного отдыха и блаженного “ничего неделанья”. Его очень часто называют «континентом в миниатюре», за его прекрасный и красивейший ландшафт. Здесь есть все, что может интересовать настоящего путешественника: заснеженные вершины, пустыня, песчаные побережья, города, небольшие деревушки и 1500 км. дорог, чтобы все это исследовать (кажется, что Гран-Канария просто создана для автомобильных путешествий).

Канары

Главная достопримечательность острова это красивейший оазис, который раскинулся на юге, среди песчаных дюн Масполомас. Такую живописную и миниатюрную пустыню вряд ли еще где-то можно найти. Вокруг оазиса построено множество небольших гостинец, которые подкупают не столько своим комфортом (хотя считаются одними из лучших в мире), сколько радушием хозяев и комфортным, домашним уютом. В среднем, в отелях не больше чем 100 номеров, лучшие из них имеют выход на побережье и даже отдельный гараж, куда можно поставить арендованную машину.

Еще одна “диковинка”, которой славиться Гран-Канария - яхты, которые можно взять на прокат. “Диковинка” здесь состоит в том, что эти парусные фрегаты, изготовлены по чертежам пиратских судов 15-16 в. И, хотя, удовольствие это стоит, немного, дороже, чем аренда самой обычной яхты. Ни какие деньги не сравнятся с ощущением, которое приходит во время путешествия на немалой скорости под алыми парусами!

Но вот кто, действительно, не останется разочарованным – так это большие любители рыбалки. Поймать здесь можно практически все (в прибрежных водах обитает более 70 видов рыбы). Поймать, а потом даже самостоятельно приготовить в ресторане отеля. Уникальная рыбалка на Тенерифе не оставит равнодушным ни заядлого рыбака, ни новичка.

Действительно, место, похожее на это, вряд ли еще где-то можно найти, с такой восхитительной природой и побережьями, а воспоминания об отдыхе останутся только самые наилучшие.