Полицейское рабство в Якутске

Разместил: Артур
14.02.2017
Полицейское рабство в Якутске

Она была в плену, единственным путем для побега оказалось окно. Выпрыгнувшая девушка говорит, что ее насильно удерживали, унижали, избивали и всячески издевались подполковник полиции и его супруга.

рабство

В редакцию News.Ykt.Ru обратился один из столичных предпринимателей и рассказал шокирующую историю, произошедшую в ночь на 12 февраля.

Афанасий Алексеев, владелец магазина автозапчастей:

- На протяжении полутора лет наша семья пользовалась услугами уборщицы-филиппинки Ракель. Очень приятная и ответственная девушка, никаких претензий к ее работе у нас никогда не было. Сегодня в 4 утра кто-то позвонил в нашу дверь, когда я открыл, то увидел Ракель, она была очень встревожена и попросила спасти ее. Я уложил ее на кровать. В 9:00 она проснулась и рассказала, что с ней произошло.

Ракель работала в фирме «Чистый дом» у предпринимателя Кристины Левадной. Она сообщила, что ей долгое время не платили зарплату, из-за чего она решила уйти в другую компанию. Вчера в офис ее нового рабочего места приехала разъяренная Кристина с мужем, заместителем начальника Управления экономической безопасности по г. Якутску, подполковником полиции Александром Левадным. Они насильно забрали Ракель и увезли в квартиру в районе Аэропорта. По ее словам, в этой квартире филиппинку избили, она уверяет, что ее душил подполковник, а его жена наносила побои. Проучив «строптивую гастарбайтершу», чета Левадных закрыла ее в комнате. Ракель дождалась, пока они уснут и выпрыгнула на улицу из окна (то ли первый, то ли второй этаж). Как позже выяснится, при падении она получила перелом ноги и позвоночника. Филиппинка смогла добраться до дороги и поймала попутку. Она не знала, к кому обратиться и приехала к нам. После того, как Ракель рассказала об этом, я сразу вызвал скорую помощь и полицию. Буквально через 15 минут в дверь позвонили.

На пороге стояли женщина и мужчина в полицейской форме. Они потребовали выдать им филиппинку, на что я ответил отказом и попросил полицейского представиться. Он специально издалека приоткрыл удостоверение, чтобы я не смог разглядеть, затем документ из его рук выхватила женщина и засунула к себе в карман. Далее полицейский проник ко мне в квартиру и намеревался подойти к Ракель, я спросил, на каком основании он зашел в мой дом? В итоге началась потасовка, в ходе которой с него слетела куртка, далее я вытолкал их из квартиры и закрыл дверь. Все это происходило на глазах у бригады скорой помощи.

рабство

Куртка полицейского теперь служит вещественным доказательством.

Также во время схватки выпала его зарплатная карта, где было указано имя Александр Левадный. Получается, в полиции кто-то проинформировал его о моем обращении. После случившегося я позвонил в отдел собственной безопасности МВД и Следственный комитет. Моя дочь находится вместе с Ракель в больнице, у филиппинки сломана нога и позвоночник, завтра ей предстоит операция. Она очень напугана и боится за свою жизнь.

рабство

Кристина и Александр Левадные.

рабство

Как сообщили News.Ykt.Ru в пресс-службе Следственного комитета, сейчас следователи изучают обстоятельства произошедшего. В полиции также проводят собственную проверку.

«Мы выясняем все обстоятельства произошедшего, что это за филиппинка, где проживала и так далее. Что касается участия полицейского, то проверка будет объективной, никого покрывать мы не будем. Более подробно по теме смогу сообщить после проверки», — подчеркнул в комментарии News.Ykt.Ru заместитель начальника МУ МВД России «Якутское», подполковник полиции Алексей Гарагуля.

Журналистам News.Ykt.Ru удалось дозвониться до Кристины Левадной, но женщина попросила время для подготовки комментария.

Автор публикации просит считать эту статью открытым обращением к министру внутренних дел РФ по Якутии Владимиру Прокопенко, руководителю следственного управления Следственного комитета РФ по РС (Я) Олегу Мезрину и прокурору Республики Саха (Якутия) Николаю Пилипчуку о проверке действий подполковника полиции, заместителя начальника Управления экономической безопасности по г. Якутску Александра Левадного на нарушение статей уголовного кодекса Российской Федерации.

Антон Жондоров

Источник: News.Ykt.Ru