История с пенсионером, убившим грабителя, обрела новый поворот

Разместил: Татьяна
23.02.2017
История с пенсионером, убившим грабителя, обрела новый поворот

пенсионер застрелил грабителя

Вчерашняя история с военным пенсионером, убившим грабителя, обрастает неожиданными подробностями. Оказывается, пистолет из которого стрелял мужчина совсем даже не наградной, он числится в розыске еще с 90х годов.

Немного подробностей - вчера на ветерана Минобороны Юрия Мещерякова напали двое около 14:30 возле ТЦ «Атлантик-Сити» на улице Савушкина. Он в ответ на угрозы истользовал свое наградное оружие и убил одного и ранил другого грабителя. Второму удалось скрыться, но позже его взяли в Елизаветинской больнице, куда преступник обратился за помощью.

Следователям, прибывшим на место преступления Мещеряков показал разрешение на ношение оружия № 00007991, которое было выдано заместителем начальника Отдела общественного порядка МВД РФ. По поводу оружия пенсионер сказал, что он было ему вручено как награда за службу по восстановлению Абхазии.

А вот эксперты установили, что данный пистолет Макарова в 1994 году был украден из военской части в Казахстане и числиться с того времени в розыске. Теперь и разрешение на ношение этого пистолета не может считаться легитимным.

При этом не подлежит пересмотру квалификация действия Мещерякова: если гражданин не превысил мер необходимой самообороны, то не имеет значения из какого оружия он стрелял. Зато за незаконное ношение оружия Меерякову грозит уголовное наказание.

Похожие посты
Разместил:
Татьяна
23.02.2017
Днем 22 февраля была совершена попытка ограбления пенсионера в в Приморском районе Санкт-Петербурга, в результате один из злоумышленников был
1382
0