О неравнодушных и халявщиках в Петербурге

Разместил: Татьяна
05.04.2017
О неравнодушных и халявщиках в Петербурге

Рассказ одного из санкт-петербуржцев о людях и транспорте после теракта.

Как всем уже известно, общественный транспорт и многие такси вчера работали бесплатно. Так же, водители проявляли человечность и подвозили людей, если им было по пути.

Мой отец работает таксистом не в фирме, он занимается частным извозом, у него свое ИП.

И вы не представляете, что сегодня творилось на улицах! Ладно люди в цетре, они действительно были в безвыходной ситуации, им нужно было помочь. Но что происходило на окраинах города, в частности Калининский район, о котором пойдет речь. Люди ломились в машину отца по 5-6 человек даже не спрашивая разрешения со словами "Вы должны возить бесплатно! Мне надо туда!" И называли адрес в другом конце города. Папа не против помочь, но прошу заметить, что он заправляет машину ЗА СВОЙ СЧЕТ, почему нельзя было скинуться хотя бы по 50р впятером? Нет, " он же должен!"

Некоторые спрашивали о цене поездки, он отвечал, что вообще это стоит 700 рублей, допустим, но прошу заметить, оплаты он не требовал, если не было возможности. Так все сразу успокаивались и даже не благодарили. Просто элементарно не было даже слов благодарности! Были такие кадры, которые платили 50 рублей и просили еще и до подъезда довезти. В маршрутке за 40 их тоже до подъезда довозят, видимо?

Одна женщина в возрасте вообще поразила. Чуть ли не с ноги открыла дверь, села в машину и заявила, что поедет только бесплатно. Отец не против, везет, мало ли куда ей нужно, взрослый человек. В итоге в разговоре она упомянула, что оказывается скоро потеплеет и нужно НА ДАЧЕ СЕМЕНА САЖАТЬ. То есть взрослый человек пользуется такой ситуацией в городе и уверен, что его обязаны бесплатно везти на дачу, потому что "по телевизору сказали".

Были и нормальные ребята, в основном молодеж. Один парень попросил подбросить, дал 500 рублей, хотя поездка стоит меньше и спросил в толпе, кому еще в то же направление, он оплатил, можно еще несколько человек взять. Естественно, БЕСПЛАТНО согласны были многие. Уже тронулись, отец предложил людям скинуться хотя бы по 50 рублей, вернуть парню. НИКТО ДАЖЕ НЕ ШЕЛОХНУЛСЯ. Сказано бесплатно, значит едем.

И таких людей сегодня было большинство.

Я, конечно, не говорю о том, что все люди м*даки, но как реагировать на такое поведение?

В общем, накипело, извините за сумбур. Собственно, к чему я это всё. Вот столько постов сегодня о том, что водители молодцы, помогают, "люди стали людьми". Да вот только останется ли после такого желание вообще кому-то помогать?

Источник

Похожие посты
Разместил:
Татьяна
04.04.2017
3 марта произошел взрыв в питерском метро, который был назван терактом. Подозревается в причастности к нему уроженец
1259
0