Не бедная старушка из ржавого микроавтобуса (4 фото)

Разместил: Татьяна
28.06.2017
Не бедная старушка из ржавого микроавтобуса (4 фото)

Живет старушка в старом ржавом микроавтобусе. При этом у нее на счету есть 1,5 млн рублей и участок со сгоревшим домом. Соцслужбы знают о бабушке, но ничего не предпринимают, помогают старушке только добрые люди, которые приносят ей еду и одежду.

Не бедная старушка из ржавого микроавтобуса

Почти в центре Ростова-на-Дону, стоит микроавтобус с печкой буржуйкой, в котором уже год живёт пожилая женщина без документов. Ее существование скрашивает, лишь её собачка. И никого это не волнует!

Не бедная старушка из ржавого микроавтобуса

Несколько лет назад, у старушки умер муж, а потом сгорел дом и все документы. Бабуля мыкалась по соседям, пока местный предприниматель не пожертвовал ей этот старый РАФик, оборудованный печкой-буржуйкой, теперь она живёт под стенами своего сгоревшего дома.

У бабушки, конечно возрастные проблемы, старушка думает, что все хотят её обокрасть и она боится восстанавливать свои документы. На пенсионном счету у неё накопилась солидная сумма в 1,5 миллиона рублей, да и участок земли, который ей принадлежит, стоит не малых денег.

Соцзащита и администрация района, прекрасно знают о существовании старушки, но помочь не пытаются.

Проблему давно можно было решить!

Не бедная старушка из ржавого микроавтобуса

Наталья Федосеенко, владелица гостиницы «Очаковская», расположенной рядом с фургоном пенсионерки, рассказала, что о проблеме Людмилы Доли знают социальные службы.

– Приходила сотрудница администрации Кировского района, пыталась уговорить эту бабушку восстановить документы. Объясняла ей, что необходимо восстановить бумаги, чтобы забрать полтора миллиона, которые лежат у неё на пенсионном счету. Людмила Валентиновна отказалась. Это тот самый случай, когда понимаешь, что без желания человека, ему даже помочь нельзя. Старость берет свое, и бабушке трудно что-либо доказать. Видимо, так ей и придется дожить свою жизнь, в фургончике на улице, – отметила Наталья Федосеенко.